以牌论价成衣柜市场消费趋势

icon 2012-12-24 14:32:50
icon 0

摘要:现今越来越多的整体衣柜企业已经意识到“品牌”的重要性,同时也把“品牌建设”放到日程的头等位置来,希望把自己的品牌做起来,把品牌做好,让媒体帮着传播各种品牌理念。

  现今越来越多的整体衣柜企业已经意识到“品牌”的重要性,同时也把“品牌建设”放到日程的头等位置来,希望把自己的品牌做起来,把品牌做好,让媒体帮着传播各种品牌理念。但当前我们的品牌观念存在很多误区,很多人对品牌的认识并不清晰,人们都知道品牌,但是很少有人说清楚品牌的真正含义,那么什么是品牌?

  为了深刻揭示品牌的含义,还需要从以下六个方面透视。

  1、属性:品牌代表着特定商品的属性,这是品牌最基本的含义。

  2、利益:品牌不仅代表着一系列属性,而且还体现着某种特定的利益。

  3、价值:品牌体现了生产者的某些价值感。

  4、文化:品牌还附着特定的文化。

  5、个性:品牌也反映一定的个性。

  6、用户:品牌暗示了购买或使用产品的消费者类型。

  了解了品牌的大致含义,让我们来分析整体衣柜行业中的品牌以及品牌未来的发展趋势。

  整体衣柜在国内已经发展成了一个稳固的行业,随着国家相关政策的出台,也逐渐迈入良性发展阶段。然而因为行业热门,吸引众多其他行业也纷纷来抢占分食,跨界杂牌、产品贴牌、高仿山寨等等,而低价正是他们捍动衣柜市场的“绝招”,低价格竞争便成为他们屡见不鲜的常用手段,这无疑给专业做衣柜的高端品牌带来了一定的冲击,同时对整个行业的健康发展也带来了不小的阻力。

  常言道:一分钱一分货。然而,品牌就是品牌,即便是价格出入差距再大,撇开消费能力,消费者最终是相信大品牌,无论是产品质量上,还是服务方面,小品牌都无法企及大品牌,优势与弱势就形成了强烈的对比。

  整体衣柜未来的发展虽然我们无法准确的预则,但是有一条是肯定的,那就是品牌始终是立足之本,品牌不仅仅是“价”的差距,更是“质”的区别,品牌的产品价值与文化内涵无处不体现出品牌的卓越。因此,不论衣柜行业将来杂牌如何充斥市场,价格竞争又将如何引爆,随着消费水平的提升和消费理念的转变,“以牌论价”或将成为整体衣柜市场中的主要消费趋势,正所谓“相信品牌的力量”!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您