家庭用水节约优先 节水卫浴怎么选购

icon 2013-01-06 10:56:33
icon 0

摘要:卫生间占据了家庭日常用水量的绝大部分,选择具有节水效果的洁具,能让我们在日常使用过程之中不知不觉地节约下大量宝贵的水。

  卫生间占据了家庭日常用水量的绝大部分,选择具有节水效果的洁具,能让我们在日常使用过程之中不知不觉地节约下大量宝贵的水。

  卫浴 关键词:重复利用

  为了在降低冲水量的前提下提高坐便器的冲洗效果,一些厂商在坐便器中加入了助压冲洗系统,无论是冲落式还是虹吸式坐便器,它们都属于重力式洁具的范畴,依靠谁的重力进行冲水。相比之下,助压式的运作方式比较新颖,水流入进水系统并压缩水箱内积存的空气,坐便器冲水时,压缩的空气使水从水箱内高速喷出。坐便器的便盆经过特别设计以吸收这种水流,整个冲洗过程布道四秒钟,水喷出时产生的加速冲力可以把便盆中的污物轻易推出排水管道,因此不少采用助压冲水技术的坐便器仅用4升水便可以完成冲洗,较之国家强制规定的6升水更少。

家庭用水节约优先 节水卫浴怎么选购
家庭用水节约优先 节水卫浴怎么选购

  节水水龙头 关键词:龙头稳流器

  恒温在龙头的出水口安装稳流器也是有效的节水办法。龙头稳流器通常由金属网罩(部分为塑料)构成,当水流经过网罩时,被切隔成大量中间夹杂着空气的细小水柱。由于空气注入和压力等原因,配备稳流器的龙头水束显得比传统龙头要大,水流感觉流畅,在保证洗净度的同时,较大地节约了水资源。

  据测试,安装了稳流器的水龙头,比不设稳流器的水龙头,整整要节约70%的用水量。安有冷热水的花洒和浴缸龙头,在每次放水之前都要重新调节水温,必然会浪费掉大量水。如果为花洒和浴缸配置恒温龙头,这样的问题就迎刃而解了。当水温发生变化时,恒温龙头会自动调节冷热水的平衡,保持水温的恒定,从而避免重新调温而浪费大量水。

上一页123下一页

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您