185盏太阳能路灯点亮大连市中山公园

icon 2010-09-26 16:18:14
icon 0

摘要:这些采用了国内最先进的光伏控制技术的节能灯,预计一年可省电约10万度。目前,我市部分广场、公园以及道路两旁已陆续安装了这种节能环保的太阳能照明灯。

  近日,中山公园新安装了185盏太阳能路灯和景观灯。这些采用了国内最先进的光伏控制技术的节能灯,预计一年可省电约10万度。目前,我市部分广场、公园以及道路两旁已陆续安装了这种节能环保的太阳能照明灯。

  昨日上午,记者来到中山公园看到,园内林荫路旁以及各处小广场周边都安装了这种太阳能灯,与普通照明灯不同,这些路灯顶端都有一块太阳能电池板,从而源源不断地将光能转化为电能。“以前,公园内的照明灯较少较暗,附近居民傍晚来这里健身或散步时,总觉得不‘得眼’。现在好了,灯光亮了,而且还不用电,傍晚来公园散步、锻炼的人就更多了。”几名老人高兴地说。

  据相关负责人介绍,中山公园的太阳能灯安装工程是沙区政府的招标项目,所有节能灯都采用了LED光源,亮度更好,而且节能低碳。正常情况下,太阳能电池板白天所储存的能量完全够晚上使用,而一旦遇到连日阴雨,太阳能灯所采用的市电互补技术就会启动,以确保公园照明。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您