新买的衣柜尽量不要放内衣 当心甲醛污染

icon 2011-02-21 09:06:29
icon 0

摘要:网友张女士最近刚搬进新居,总觉得晚上睡觉浑身痒得难受,且全家人都有这种症状。后来,经有关室内环境监测机构检测发现,这是由于放在新买衣柜中的睡衣上吸附的甲醛造成的。如何才能避免衣物甲醛污染?记者向专家进行咨询。衣物甲醛污染难防。

  网友张女士最近刚搬进新居,总觉得晚上睡觉浑身痒得难受,且全家人都有这种症状。后来,经有关室内环境监测机构检测发现,这是由于放在新买衣柜中的睡衣上吸附的甲醛造成的。如何才能避免衣物甲醛污染?记者向专家进行咨询。衣物甲醛污染难防。

  专家表示,衣服甲醛超标会危害健康已成为不争的事实。然而,不仅新衣服容易有甲醛,放在家里的旧衣服也有甲醛污染问题。因为,装修中使用的大芯板和制造家具时使用的各种密度板等人造板材中,大部分使用含有甲醛的胶粘剂,不断释放出来的游离甲醛不但会造成室内环境污染,同时会直接污染放在衣柜里的衣物,特别是一些棉织的睡衣、儿童服装和吸附力强的内衣。测试表明,放在含有甲醛衣柜里的衣物,其甲醛含量大大超过生产时的甲醛含量。甲醛污染如何避免。

  如何防止由于家具造成的衣物甲醛污染?室内环境监测人士建议,首先要购买符合国家标准的家具;新买的家具不要急于搬进新居,使用新衣柜时尽量不要把内衣、睡衣和儿童服装放在里面,夏天放在衣柜里的被子、毛毯和秋冬衣物会吸附大量甲醛,使用时一定要充分晾晒或漂洗;要注意观察新家具使用情况,如发现有刺激气味、辣眼睛情况发生,同时发现家人特别是儿童经常出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,应考虑可能是甲醛惹的祸,应尽快请室内环境监测部门进行检测,同时采取有效处理方法。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区