抢占三、四线城市建材新阵地

icon 2011-05-19 10:25:42
icon 0

摘要:房地产商携带雄厚的资本在政策宽松的三、四线城市发现了广阔天地,如今在这些城市里,房地产市场正呈现出一片“大干快上”的火爆景象。无论是写字楼、酒店、购物中心还是住宅,都在蓬勃建设中。而建材市场也随之出现了新的阵地,那就是这些新兴的房地产项目集...

  近两年来,随着一轮轮的房地产调控政策的出台,使得一线城市的地产楼盘项目发展开始减少,但是备受压制的强大的房地产资本力量找到了新的泄洪渠道,那就是三、四线城市的房地产开发。房地产商携带雄厚的资本在政策宽松的三、四线城市发现了广阔天地,如今在这些城市里,房地产市场正呈现出一片“大干快上”的火爆景象。无论是写字楼、酒店、购物中心还是住宅,都在蓬勃建设中。而建材市场也随之出现了新的阵地,那就是这些新兴的房地产项目集中地。

抢占三、四线城市建材新阵地抢占三、四线城市建材新阵地

  我的家乡――桂东南的一个地级市也是新一轮房地产开发热潮目的地。“五一”休假,回到阔别一年的家乡,发现这个小城处处旧颜换新貌,特别引人注目的是如雨后春笋般冒出来的一个个新开发楼盘。这里的房地产方兴未艾,很多住宅小区都是在近两年建成的,更多的还是在建的楼盘,或正在打地基,或准备封顶,热闹非凡。我家所在的江南片区刚好处于政府规划的大型住宅区内,新开发的楼盘大多集中于此,前两年建成使用的楼盘已经发挥示范效应,同一个片区就有五六个开发商在开新楼盘,有几个即将竣工的楼盘就选择了“五一”开盘。 新建成的楼盘的一楼沿街铺面,集中了清一色的建材店,地板、窗帘、涂料、瓷砖,当然少不了橱柜五金水暖卫浴。如果某个业主要装修房屋,几乎不用走出一条街就可以把所有需要的物品材料采购齐备,而且上门服务随叫随到,采购服务真正实现高效便利。

  走访这些建材店记者了解到,“五一”期间虽然有商家打出优惠条幅,但未见太多惯例的热闹的促销活动,和一些门店老板细聊之下才明白,这些门店因为离业主客户近在咫尺,几乎不需要做很多的促销活动,客户就会走上门来看货,一旦选定了某款产品,商家就可以及时上门服务,就算有任何问题,也可以快速得到解决,客户对这些家旁边的商家有一种特别的信赖。有一卫浴门店的老板说,门店做的五一优惠活动基本上是厂家安排的,而商家认为这对于消费者来说并没有实质的意义,因为没有什么真正的实惠可以给消费者,作为经销商,通过好的口碑得到客户的信赖,就可以得到生意,不做华而不实的促销活动,同样可以做好买卖。记者走访了多家卫浴经销商门店,均表示生意稳定。显然,新开发片区楼盘已经成为三、四线城市建材市场的新阵地了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您