河南将LED灯具列入重点支持科技项目

icon 2011-05-23 09:19:50
icon 0

摘要:通过自主创新,生茂光电拥有近30项专利。公司总投资20亿元建设的国内首家“固态照明产业化应用示范基地”,建成后年产值将超百亿元,成为国内首家LED全产业链基地、中西部地区国家级LED研发中心和检测中心,并将带动配套产业及加工服务业集聚形成产...

  通过自主创新,生茂光电拥有近30项专利。公司总投资20亿元建设的国内首家“固态照明产业化应用示范基地”,建成后年产值将超百亿元,成为国内首家LED全产业链基地、中西部地区国家级LED研发中心和检测中心,并将带动配套产业及加工服务业集聚形成产业集聚区,对河南省推动中原经济区建设具有积极意义。

  LED即指发光二极管,它是一种固态的半导体器件,可以直接把电转化为光,具有低能耗、高寿命等诸多优势。LED灯取代传统灯具,已经成为未来照明的必然趋势,近年来国内外LED产业发展迅猛,我省也将其列入“十二五”重点支持的科技项目行列。

  5月14日,记者在郑州高新区采访时了解到,生茂光电科技股份有限公司作为我省LED行业龙头企业,自主研发并掌握了完备的LED核心技术,企业实力进入国内同业前五名,使我省LED产业发展步入国内行业前列。

  据介绍,生茂光电自主研发了一次配光技术、散热器和灯壳一体化技术、电源恒流驱动技术等一系列专利技术,不仅解决了道路照明的光照均匀度、使用寿命、环境适应性等关键问题,而且还将研发触角拓展到商场、工矿、地铁、家庭等诸多应用领域。

  据了解,通过自主创新,生茂光电拥有近30项专利。公司总投资20亿元建设的国内首家“固态照明产业化应用示范基地”,建成后年产值将超百亿元,成为国内首家LED全产业链基地、中西部地区国家级LED研发中心和检测中心,并将带动配套产业及加工服务业集聚形成产业集聚区,对我省推动中原经济区建设具有积极意义。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您