7月成都家具展聚焦“成都创意”

icon 2011-05-26 10:21:44
icon 0

摘要:4月21日,米兰国际家具展,中国家具人频现展会现场,虽然带着一颗虔诚的“朝圣”的心前往观展,但在某些国际顶级家具品牌展位前,却仍不能避免遭遇“拒绝参观”的尴尬,被婉拒的理由通常是――“Chinese copy everything”(中国人...

  4月21日,米兰国际家具展,中国家具人频现展会现场,虽然带着一颗虔诚的“朝圣”的心前往观展,但在某些国际顶级家具品牌展位前,却仍不能避免遭遇“拒绝参观”的尴尬,被婉拒的理由通常是――“Chinese copy everything”(中国人爱抄袭)。

  下单签约,买卖家具,这是成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)作为国内首选家具内贸平台与生俱来的传统。今年,成都家具展的定位将有新的突破,在继续巩固国内首选家具内贸平台的前提上,进一步提升展会对产业的引导作用。近日,记者从成都家具展组委会处获悉,7月3日至6日举行的第十二届成都国际家具工业展览会已将主题确定为“创意?改变生活”。这一主题不是口号,也不是一场华而不实的秀,而是一次实实在在能对市场、产业、企业起到影响的推广活动。

  产业和展会发展双重需求 催生创意主题

  事实上,成都家具展运营以及所依托的产业发展发生了变化。成都家具展办展之初,无论是运营还是定位,政府相关政策的影响和作用都比较明显。如今,家具展与市场结合得更加紧密,无论是组织方式还是策划思路,都完全以市场化为准则进行操作。另一方面,经过一段时间的发展,本土家具企业和成都家具展本身都实现了规模和体量的双提升,未来十年,成都家具展需要起到积极的引导作用,把行业和企业带到新的起点。

  500m2创意馆聚焦目光 玩概念更重孵化

  成都家具展将如何表现“创意”二字?据悉,成都家具展期间,新会展中心1号馆将呈现出一个占地500O的创意展馆。展会期间,这个创意馆将展出出自四川本土家具设计师的设计图纸及成品家具,这些作品在满足创意家具设计理念“天马行空”的前提下,强调作品的实用性及可孵化性。同时,成都家具展还积极动员企业参与“创意改变生活”的主题活动,目前已经得到深圳西格家具、成都三鑫鼎高家私、香港华美家具等企业的积极响应其中成都鼎高家私将展出其“伊豆田园”系列餐桌椅,该系列产品除了色彩、线条的运用上极具巧思之外,也极其讲究功能性、实用性,其餐桌长度可按照用餐人数进行调节,在一定程度上使房子的活动面积得到扩大。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您