深圳涂料市场假冒成行业潜规则

icon 2011-08-29 09:30:25
icon 0

摘要:记者走访了深圳多家家居卖场。乐安居建材连锁店市场部负责人竹俊告诉记者,油漆、涂料类的产品在建材市场上是最容易做假和掺假的一类产品,“在深圳市场上,要避免这些家伙是不可能的。”

  近日,有媒体爆料,北京有黑窝点专门向建材城输送假的立邦漆、多乐士漆等,市场内也存在大量售假行为。据说,在这些建材城,100多元至数百元不等的大桶装“名牌乳胶漆”,几十元便可卖出。

  为此,记者走访了深圳多家家居卖场。乐安居建材连锁店市场部负责人竹俊告诉记者,油漆、涂料类的产品在建材市场上是最容易做假和掺假的一类产品,“在深圳市场上,要避免这些家伙是不可能的。”

  深圳假涂料很多,价格低于进价不可信

  竹俊说,现在油漆、涂料类产品作假的手段很多,除了像被北京媒体曝光的黑作坊假货直接当真品卖,深圳市场上还有一些更“高明”的造假手段。 “譬如有些商家,将同一个品牌不同价格、档次的涂料,混合在一起,再装到高价的桶里面来卖,也是极大地侵害了消费者的权利。”比起那种比较容易分辨质量的 家伙,这种“高明”的掺假手段,更具有隐蔽性,非常难以分辨,据说只有非常有经验的装修师傅才能看出其中的门道。

  深圳国安居建材市场部的工作人员黄衡则大为感慨,他告诉记者:“深圳市场上的这种假涂料假油漆实在太多了。要知道像多乐士、立邦这种品牌产 品的价格在市场上是非常透明的,利润也非常透明,一统进价270多元的油漆,卖到290元,是商家的合理价格。但是一些街边店,还有网上的淘宝店,价格低 到100多元,有些卖到220多元,可以说都是假货。”

  购买油漆时一定要查看品牌给商家提供的授权许可证

  立邦、多乐士在深圳一位授权的代理经销商刘凯生告诉记者,深圳市场上这种假货是非常多的,有专门的人到工地上去回收旧的油漆桶,然后卖给一些黑心商家,商家就随便往里面灌装不知名的涂料产品。

  “所以消费者在购买油漆时候一定要到大的、有售后服务保障的卖场去。买油漆、涂料时一定要注意罐子,千万不要有生锈、变形、摩擦的情况。如果一旦发现买到假货要投诉。”刘凯生说。

  还有业内人士提醒消费者,购买油漆、涂料时一定要查看品牌给商家提供的授权许可证,如果连这个证都没有,那么卖的很可能就是假货,此外更不要贪便宜,相信一些降价50%这类夸张、不实的促销。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您