考察川粤 米东区拟建新疆最大家具产业园

icon 2011-08-30 10:16:46
icon 0

摘要:  8月25日,新疆都市报记者从新疆维吾尔自治区家具行业协会了解到,规划面积2000亩,新疆最大的家具产业园――米东家具产业园项目目前正在紧锣密鼓运作中。

  8月25日,新疆都市报记者从新疆维吾尔自治区家具行业协会了解到,规划面积2000亩,新疆最大的家具产业园――米东家具产业园项目目前正在紧锣密鼓运作中。

  目前,乌鲁木齐市米东区政府会同该协会联合组团,专程赴广州、成都等地考察调研家具产业园规划布局,管理运行等方面的模式和经验,旨在能使米东家具产业园在“高标准统一规划、高起点合理布局、高质量配套建设”的前提下,稳步推进,顺利实施。

  项目的主要内容是:在米东化工工业园内,规划2000亩用地,按照“园中园”的模式招商引资,分期分批引进新疆有实力的家具企业和国内品牌家具入驻。同时“筑巢引凤”,接纳、吸引国内知名家具品牌产业转移来疆发展,形成“前店后厂”式的家具生产、销售基地,最终打造出“米东家具产业园”品牌,成为真正意义上的新疆家具城。

  新疆现有家具生产、经销企业2500余家。70%的家具生产、经销企业聚集在乌鲁木齐。经销商户大部分在华凌、美居和万佳国际家居城。生产企业部分入驻水磨沟七道湾工业园、八道湾工业园和南湖北路东八家户一带,一部分零散分布在九家湾、骑马山和西过境公路沿线。由于场地局限或分散,给企业发展带来了很大制约,也不能形成家具生产、销售、仓储、培训“一条龙”服务的大气候环境氛围。创办米东家具产业园,对整合新疆家具市场,提升家具行业整体水平将起到积极地推进作用。

  自治区家具行业协会相关负责人介绍,目前正式登记报名有意入驻米东家具产业园的企业已有近80家,意向投资已超过20亿元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您