恒洁“超旋风”:改写“超级节水坐便器”定义

icon 2012-11-09 16:08:56
icon 0

摘要:领导专家悉数来到广东佛山三水,恒洁卫浴的制造基地,能让这些权威齐聚一堂的理由只有一个:鉴定并见证恒洁卫浴“超旋风”的诞生。

  2012年9月12日,一个注定要载入世界卫浴节水产品创新史的日子。在这一天,敏锐的记者们注意到,国家水利部、广东省水利厅、国家陶瓷及水暖卫浴监督检验中心、广东省建筑卫生陶瓷标准化委员会的领导专家悉数来到广东佛山三水,恒洁卫浴的制造基地,能让这些权威齐聚一堂的理由只有一个:鉴定并见证恒洁卫浴“超旋风”的诞生。现场冠盖云集:国家水利部综合事业局李兰奇副局长、李文明处长、盛旭军副处长专程从北京出席,广东水利厅节水认证总工程师、国家陶瓷及水暖卫浴监督检验中心主任、广东省建筑卫生陶瓷标准化委员会主任、华南理工大学教授、佛山科技学院教授等学界权威也参与活动。鉴定活动的结论是令人惊叹和信服的:3.5升,挑战节水极限成功!这意味着,恒洁卫浴结合十年研发经验,自主成功研发并全新推出运用国家专利技术“超旋风”节水坐便器,首创性地解决了节水与冲水效果兼顾难题。与此同时,3.5升这个革命性的数据表明,中国在高效节水坐便器的科技研发和制造能力已经走到了世界前列。

恒洁“超旋风”:改写“超级节水坐便器”定义恒洁“超旋风”:改写“超级节水坐便器”定义

  以品牌为对象进行对比,容易陷入“不客观”的指责,但相马不如赛马,没有比较就没有鉴别。从与欧美国家的系列节水数据对比或许有助于让我们在感性赞赏之余,辟一个理性观察的窗口。先从超级大国美国看起,美国将坐便器分为传统坐便器、节水型坐便器、低耗型坐便器,其中,低耗型坐便器的要求最严,要求冲水量≤5.7升;传统卫浴科技强国德国,在DIN标准中规定节水型坐便器冲洗用水量不大于6升;而近邻日本,则规定节水型坐便器的冲洗用水量≤8升。无需做结论,而结论就在眼前。

  此次鉴定活动的级别也从另一个角度彰显了这款 “超旋风”的份量。据笔者多年的观察,卫浴行业内的新品鉴定与发布,往往总是“自己人关起门来的热闹”。每年各卫浴企业的“专利申请”也均以外观专利为主,缺乏有实质性的节水专利技术支撑,是导致中国卫浴行业底气不硬的重要原因,而负面影响也是显而易见的:每年的“金九银十”,卫浴商家的节水概念噱头层出不穷。在这次鉴定会上,专家指出,恒洁卫浴“超旋风”坐便器主要是在原来节水性能的基础上,科学地应用了水的清洁性和位于高处的势能。节水是卫浴行业的潮流,但绝不是以牺牲使用功能为代价的。节水并不是简单的一次冲水量少就可以了,而是要综合冲水效果等多项指标,比如坐便器的用水量要保证足够地彻底地冲净率和换水率。冲净率和换水率是对坐便器的两个最新衡量尺度,恒洁“超旋风”正是建立在这两个指标要求基础上的新型节水产品。此外,“超旋风”新型节水坐便器的问世,之所以得到水利部的关注,也是基于我国不容盲目乐观的水资源现实:联合国已经把我国列为世界上13个最缺水的国家之一,目前我国人均可用水量是世界人均用水量的30%左右。作为与民生用水息息相关的卫浴行业,水利部一直在密切留意节水技术的发展,此番水利部领导的专程为恒洁超旋风“站台”,正是基于其在民生领域广阔的运用前景。“超级节水”不是口号,也不是“想象空间”。

  颇有口碑的《大国崛起》所列举的九个“大国”,虽然发展机遇各异,但在历史的转折点上,无不打破守成的框架体制锐意进取。赢得尊敬比赢得喜爱更需要理由,而理由就是创新的力量。当“一起创造中国品质”的诉求依托的是实实在在的技术创新,那就超越了口号节水,口号爱国。健康富足的生活,是所有善良人士的愿景,而没有环保,则没有一切。随着“恒洁超旋风”对“超级节水坐便器”定义的改写,人们可以表达新的愿望,寻求新的答案。(文/李德胜)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您