中国儿童家具品牌联盟联合新浪家居彩虹之旅爱心助学圆满成功(3)

icon 2012-11-21 10:34:13
icon 0

摘要:11月12日-11月16日,由中国儿童家具品牌联盟(多喜爱、我爱我家、优美家、至白小屋、松果、100纷等家具品牌)联合新浪家居组织奔赴西安渠子镇洛安小学和重庆忠县山高小学彩虹之旅爱心助学获得圆满成功,中国儿童家具品牌联盟捐赠的御寒物资及大批...

  新浪家居 张尧 重庆报道

  重庆忠县山高小学

中国儿童家具品牌联盟联合新浪家居彩虹之旅爱心助学圆满成功(3)凌晨4点多志愿者已经开始准备捐赠物资

  在西安忙碌两天之后,我们又马不停蹄赶到我们此次“彩虹之旅 爱心助学”第二站―重庆忠县山高小学。听上一次来过的志愿者说,这所学校比西安洛安小学更贫困,距离重庆市有4个小时的路程,而且其中有一段路,连车子都进不去,只能靠人力把物资背上去。全校只有三个年级:学前班、一年级、二年级。而且整个学校只有一栋教学楼,并且是七十年代破旧建筑。我们清晨4点多出发,虽然下着小雨,但是挡不住我们的热情,志愿者冒雨准备物资与横幅,整装待发,出发奔赴山高小学。

中国儿童家具品牌联盟联合新浪家居彩虹之旅爱心助学圆满成功(3)通往重庆山高小学只有一条容纳一人的泥巴小路

  对于我们而言,路程是漫长的,但是却没有任何志愿者说苦说累。一路颠簸,到达只能通车的小路,余下的路程只能靠我们志愿者与村民一起搬运课桌椅到学校。一眼望去,只有一条仅容纳一人的泥巴小路通往学校,这也是唯一一条路。整个学校只有一栋教学楼,而且是最少有二十年历史的破旧老屋。一群营养不良的小朋友怯生生的看着我们到来。我们的笑容貌似无法打动他们。

中国儿童家具品牌联盟联合新浪家居彩虹之旅爱心助学圆满成功(3)每间教室都存在漏雨的情况

  走进教室,发现每间教室屋顶都有破洞大的缺口。据老师介绍,这些教室每到下雨的时候,都需要用水桶放在破洞口接水,每次学校老师与校长都需要拿着自制梯子上屋顶修补。我问校长咱们上级领导是否了解这些情况,校长解释忠县这边很多学校都是危房,山高小学至少不属于那个行列,许多教育资金都用在那些危房修补上面,而对于漏雨情况只能靠学校自己修补、修缮。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您