生活家地板:强化复合木地板价格的五个决定因素

icon 2012-12-06 16:46:26
icon 0

摘要:无论在中国还是全球,强化复合木地板价格在所有木地板种类中都是最便宜的。但强化复合木地板的价格也有底线,这与其材质及工艺成本相关。据中国消费者协会建议,购买强化复合木地板时,最好购买70元以上的产品。

  无论在中国还是全球,强化复合木地板价格在所有木地板种类中都是最便宜的。但强化复合木地板的价格也有底线,这与其材质及工艺成本相关。据中国消费者协会建议,购买强化复合木地板时,最好购买70元以上的产品。

  影响强化复合木地板价格的因素主要有以下几个方面:基材好坏、表面耐磨转数、装饰纸好坏、表面处理工艺、规格及售后服务。

  强化复合木地板价格影响因素――基材

  基材是强化地板品质优劣的核心,一般基材为高密度板的,价格较高;而普通刨花板基材的强化复合木地板价格较低。优质基材制造的强化复合木地板价格比普通刨花板基材一般要高出几十甚至上百元;

生活家地板:强化复合木地板价格的五个决定因素生活家地板:强化复合木地板价格的五个决定因素

  强化复合木地板价格影响因素――表面耐磨转数

  按国家现行的相关标准,家用强化地板的耐磨标准分一级和二级,家用一级的标准是≥6000转,家用二级的标准是≥4000转。家用一级的强化复合木地板价格略高于家用二级的地板。

古香风情古香风情

  强化复合木地板价格影响因素――装饰纸好坏

  使用进口装饰纸的强化复合地板价格必定比使用国产装饰纸的地板高,如生活家强化复合地板就使用德国特诺西采装饰纸,其市场价格相对较高。

  强化复合地板价格影响因素――表面处理工艺

  现在的强化地板表面处理工艺越来越多,仿古、浮雕、拼花……其效果也越来越多样化。使用了这些工艺的地板价格比平面标准的强化复合木地板价格要高出几十元。

卢塞恩湖泊卢塞恩湖泊

  强化复合木地板价格影响因素――地板规格

  也有很多消费者奇怪,为什么基材、花色都是一样的,为什么价格就是不一样呢?可能这个时候您就忽略了一件:地板的规格。规格越长越宽的地板,制造难度也相对难一些,另外,地板的厚度是直接决定了强化复合地板价格高低的,目前市场上普遍见到的地板厚度多为12L。

    (本文来源于企业仅代表企业观点,不代表新浪家居观点)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您