生活家:实木复合地板价格构成要素

icon 2012-12-07 09:46:40
icon 0

摘要:同为实木复合地板,低价位的只需百元,高价位可达数百甚至上千元,是什么原因造成实木复合地板的价格相差如此之大?实木复合地板价格有没有规律可循?且让生活家为您分析分析。

  同为实木复合地板,低价位的只需百元,高价位可达数百甚至上千元,是什么原因造成实木复合地板的价格相差如此之大?实木复合地板价格有没有规律可循?且让生活家为您分析分析。

  实木复合地板价格的构成,主要由四个主要因素的成本相加构成:木材、规格、工艺和品牌。

  实木复合地板价格构成之――木材

  市场常见木材的实木复合地板价格分析(以下所列举为参考市场及建材网价格得出):

  实木复合地板的常规木种有:沙比利、枫木、桦木、白栓木、榆木等,常规木种的实木复合地板价格大约为一百五十元到四百元不等(单位为平方米)。

生活家:实木复合地板价格构成要素生活家:实木复合地板价格构成要素

  中高档木种的木种有:橡木、孪叶苏木、香脂木豆等,这类实木复合地板价格的价格通常在三四百元每平米左右(视品牌和工艺不同而有所区别);

生活家:实木复合地板价格构成要素生活家:实木复合地板价格构成要素

  目前市场上可见的珍稀木种有:缅甸柚木、黑胡桃、亚花梨,这类实木复合地板的价格通常在五百元每平米以上;

  实木复合地板价格构成之――规格

  为什么表层是同一木材的实木复合地板价格也相差很多?原因就在于地板规格的不同――地板厚度和表皮厚度。毋庸置疑,表层木材厚度为2毫米的实木复合地板往往要比厚度为0.6毫米的实木复合地板价格高出百元左右;而厚度为15L的实木复合地板则比18L的实木复合地板价格低百元左右。

生活家:实木复合地板价格构成要素生活家:实木复合地板价格构成要素

  实木复合地板价格构成之――工艺

  实木复合地板价格受工艺影响,这些工艺包括:企口工艺、表面效果处理工艺(如仿古地板、转印地板)、油漆工艺(油漆原料和加工道数)等。工艺领先且原料品质优良的实木复合地板价格自然比一般加工工艺和使用劣质胶水和油漆的实木复合地板贵。

  实木复合地板价格构成之――品牌

  品牌是品质的保证,一线品牌的实木复合地板价格比二三线品牌的产品往往更高。但一线品牌的产品无论是从产品品质还是售后服务来说都更有保证,对于有着“三分产品、七分安装”的地板来说,选择一个拥有完善服务体系和服务口碑的品牌更靠谱。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您