新中源建材邓耀邦:打组合拳进行圣德保的品牌升级

icon 2012-12-10 18:02:27
icon 0

摘要:2012年12月5日上午9时,“智领荣耀 马到功成”圣德保陶瓷2013经销商年会在佛山新中源大酒店隆重召开,本次大会会集了来自全国各地的几百名优秀经销商参加。

  2012年12月5日上午9时,“智领荣耀 马到功成”圣德保陶瓷2013经销商年会在佛山新中源大酒店隆重召开,本次大会会集了来自全国各地的几百名优秀经销商参加。新中源集团董事局主席助理陈勤显、中国国家体育总局自行车击剑运动管理中心马术部主任兼中国马术协会秘书长李年喜、新中源建材市场总监邓耀邦、圣德保陶瓷广东营销中心品牌总经理罗建成和圣德保陶瓷广东营销中心副总经理罗斌等领导嘉宾出席了本次经销商年会。

  采访时间:2012年12月5日

  采访地点:佛山华夏新中源大酒店

  采访对象:新中源建材市场总监邓耀邦

  主持人:新浪家居  于飞

  【新浪家居】如果对2012年的圣德保作一个定位,你会用什么样的关键词呢?是成功还是努力?

  【邓耀邦】我们今年围绕定位和品牌提升方面作了一些思考,并在努力地练内功,研发了新产品。

  【新浪家居】对企业来说目前缺乏的是哪一点?

  【邓耀邦】因为我们企业有二十多个品牌,圣德保是其中一个,作为集团的四大品牌,我们是希望它的知名度、美誉度更好一些。希望客户的忠诚度也更高一点,我们是同步抓,知名度要全面提升,信任度、美誉度也要加强。

  【新浪家居】是不是代表着圣德保的产品要跟随一起升级?

  【邓耀邦】对,好马配好鞍,今年圣德保找了好马,也配了好鞍,配了相关的一些“武器”,包括我们两个新产品,一个是代表尚方宝剑的“保真石材”,还有一个是代表“长枪”的“石木地板”,一个打石材市场,一个打地板市场,有这两个武器,结合我们的品牌升级,打出组合策略,明年就会有很大的发展。

  【新浪家居】结合这两个利器,如何定位明年,明年是什么样的一个关键词?

  【邓耀邦】如果今年是“提升思考”年, 明年应该是“开拓进取”年,武器有了、马有了、鞍也有了,就是要奋力开拓,建立功业。

  【新浪家居】那马有了、鞍也有了,更好的骑手也非常重要,对于中高层的干部会不会有一些重点的培训呢?

  【邓耀邦】有,我们今年结合属地化营销也到了几个基地作培训,围绕我们的定位,我们的战略,我们整个的体系作培训,从内部的员工培训到经销商的培训,下一阶段就是终端导购我们也要做培训的。

  【新浪家居】您觉得这几站营销中心的年会,您觉得哪个站的效果最好?

  【邓耀邦】都不错,河南因为有展厅开业,并找到了八匹大马和马车,整体气氛很热烈;广东今天也很好,因为我们全国很多的经销商都过来,每个基地也派品牌老总过来,优质客户也到了,共同见证签约,下午将会看到六匹大马,效果很不错。

  【新浪家居】经销商是企业的重要合作伙伴,针对经销商有没有一些加强的扶持政策,或者是有一些优惠的政策推出?

  【邓耀邦】我觉得现在是我们企业大发展的阶段,经销商基本上不会纯粹是要我们拿什么优惠的政策,他们希望我们把品牌做大做强,把产品做精做好,反而他们对价格没那么苛刻,整体都是围绕做大品牌和做好产品。

  【新浪家居】人家都说2012市场不太好,邓总怎么看?

  【邓耀邦】我们刚好是趁这个时候做了一些品牌的思考和提升,借助行业普遍比较冷的一年,我们把整个未来的发展全面做了一个理顺,这个我们觉得还是蛮有收获的,因为我们高层领导也说过,当生意太好的时候,很难做一些变革。刚好今年整个行业生意都不太好,我们大刀阔斧品牌提升,要属地化营销管理,全面升级,所以我们很多动作都是整个行业不敢想象的。

  【新浪家居】刚刚结束的“十八大”,党的新一届领导班子也上任了,很多的经济学家都会说在短的一个时间内咱们国家的经济形势都会有上升的,你怎么看?

  【邓耀邦】那肯定相信了,企业是跟着党走,我们跟着企业走,我们整个企业十大生产基地,最早西部开发的时候我们2000年就到四川投资了,后来国家说要中部崛起,我们又在湖南、湖北、江西、河南投资,国家说要振兴老东北,我们便在辽宁法库进行了投资,应该来说我们企业比较能够消化国家的政策,并且身体力行去做了,这是我们企业最大的一个特点。

  【新浪家居】我刚才在年会上我有一个很深入的感触,就是咱们圣德保的工作人员,一个个精气神是非常足的,精神面貌是非常强势的,我想请问你平时在团队建设当中有没有一些好的经验分享。

  【邓耀邦】圣德保整个的团队都比较年轻积极向上,因为新中源建材的文化里面有一种很创新的力量,不断给年轻人机会,年轻人有了机会总觉得这个平台好,很多人从业务员到经理,从经理到副总,从副总到老总很多,都是从一线里面打拼出来的,他们太多成功的案例,鼓励那些年轻人他们奋斗。

  【新浪家居】对于年轻人的晋升和提拔方面有没有一些比较好的?

  【邓耀邦】企业非常好的,因为我们基本上每个阶段都有一些大的晋升的机会,平时也有锻炼,让他们培训,自己演讲,讲PPT,重大的晋升的时候都会内部选拔,他们根据命题去演讲打分,然后再派出去。

  【新浪家居】我了解到很多企业的一些市场的领导高层,他们有两种工作方式,第一种是自己喜欢下基层,下到终端体验店自己走市场。另外一种喜欢开会,喜欢在办公室集合大家的意见,在办公室颁布自己的一些政策和东西,邓总是什么样风格的人?

  【邓耀邦】两个都有,你不调研就没有发言权,你光调研没有总结、提炼和灌输也不行,所以必须先调研再总结,调研是基础,调研是发现问题和想到解决问题的方法,然后通过提炼、头脑风暴形成一个方案,形成方案后要通过各种会议把它传播下去,然后再检查落实执行情况,基本上都是这么一个工作的流程。

  【新浪家居】明年除了圣德保之外,会不会有一些其他更大品牌的一些升级的动作?

  【邓耀邦】每个牌子都有动作。

  【新浪家居】就是要全面打造一个新中源整体的形象?

  【邓耀邦】我们现在全力把四大品牌打响。

  【新浪家居】未来会不会进行一些品牌的整合呢?因为有二十多个品牌。

  【邓耀邦】只能说让他们差异化定位、差异化发展,因为我们有全国四大品牌,有五大专业品牌是专业性比较强的,还有一些是基地品牌追求性价比的,每个都会和平相处差异发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区