生活家设立林科毕业生就业实习示范基地

icon 2012-12-14 11:20:58
icon 0

摘要:任何一个行业的健康发展都离不开人才的培养,当然林产行业也不例外。生活家集团咨询中心执行董事,同时是林业职业经理人认证专家组专家的刘俊德先生,在刚刚举行的第七届中国林业产业发展与人才开发论坛中提到,企业人力资源发展需要考虑的重要三点:人才缺口...

  任何一个行业的健康发展都离不开人才的培养,当然林产行业也不例外。生活家集团咨询中心执行董事,同时是林业职业经理人认证专家组专家的刘俊德先生,在刚刚举行的第七届中国林业产业发展与人才开发论坛中提到,企业人力资源发展需要考虑的重要三点:人才缺口,人才培养和人才引进。而林科毕业生就业实习示范基地的成功设立,无论对于行业、企业、亦或是毕业生自己,都有着非常重要的推进作用。

第七届中国林业产业发展与人才开发论坛现场第七届中国林业产业发展与人才开发论坛现场
生活家集团咨询中心执行董事 刘俊德作主题演讲生活家集团咨询中心执行董事 刘俊德作主题演讲
全国林科毕业生就业实习示范基地授牌仪式 左起第三:生活家集团咨询中心执行董事 刘俊德全国林科毕业生就业实习示范基地授牌仪式 左起第三:生活家集团咨询中心执行董事 刘俊德

  缺“才”不缺人,论才的缺口

  根据麦肯锡的调查,中国大学生仅有10%符合跨国公司的人才要求,为什么这些高材生没办法对接企业需求,原因就在于中国大学生太重视课本理论,实践方面存在严重不足。而一个优秀的人才,不仅有着扎实的理论基础,更是有能力将理论基础运用于实践。针对这一情况,有着高度社会责任感的生活家集团积极响应国家号召,设立林科毕业生就业实习基地,让这些优秀毕业生能将理论和实践接轨,在面对行业发展和需求时找到一条可行可走之路。

  莫让“人才”变“贤才”,培养过程不容忽视

  生活家作为一个优秀的地板企业,和树木有着极度亲密的关系。而生活家在培育人才方面的大力投入,对整个地材行业起着举足轻重的模范带头作用,精英训练营和魔训、内训活动的成功开展,让生活家在人力资源方面收获颇丰。生活家集团CEO提到:教练、拆墙、再造。其实就是对企业内部已有人才的培养和提升,相信这个林科毕业生就业实习示范基地也会成为生活家内部训练的重要一站。

  “外援助力”,人才的柔性引进

  生活家集团期待更多德才兼备的人士加入,目前生活家引进人才目前主要有三个渠道,跟学校合作,人才市场的寻找,以及猎头公司的推荐。生活家对人才引进抱持开放态度,不排斥各行业的精英,林科毕业生就业实习示范基地的成功设立,为企业和学校合作打开了一扇大门,学校为企业提供优质人才,企业为学校提供实践基地,以能让毕业生更好的适应职业,企业更好的运用人才。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您