儿童房装修到底谁做主

icon 2011-05-25 11:18:40
icon 0

摘要:孩子的生活是从家中开始的,摆满玩具、画笔、图画书的儿童天地不仅是孩子们童年记忆的开始,更是激发孩子想像力、培养良好习惯的开始。所以,儿童房装修,值得用心为宝贝忙活。但是孩子的地盘,到底谁说了算呢?

  孩子的生活是从家中开始的,摆满玩具、画笔、图画书的儿童天地不仅是孩子们童年记忆的开始,更是激发孩子想像力、培养良好习惯的开始。所以,儿童房装修,值得用心为宝贝忙活。但是孩子的地盘,到底谁说了算呢?

  我参与 我骄傲

  儿童属于特殊的群体,他们的生理特征、心理特征和活动特征与成人不同,所以在进行儿童居室装饰时,要充分考虑到儿童的特殊性。教育专家和设计师都建议父母应多听听孩子的喜好与需求,并让孩子共同参与设计、布置自己的房间。儿童房间是孩子的卧室、起居室和游戏空间,一间亲自参与设计的房间会令孩子们感到兴奋不已,他们还会邀请小朋友来家参观做客,展示他们的劳动成果。

  选主材 家长来

  虽然装的是儿童的地盘,但是有些事儿也还是得家长说了算,比如主材选择。儿童房容易弄脏,装饰时应尽量用耐污和易清洗的材料。孩子活泼好动,只要大人稍不注意,墙上便会出现孩童脏的手印或彩笔线。发生这种情况家长会大伤脑筋,但总责骂孩子弄脏墙壁也不是好办法,倒不如事先采取防范措施,多用些可清洗或更换的材料。比如,防水漆和塑料板、耐擦洗的涂料,或是可以自己铺贴的纸质壁纸等。一些高级壁纸及薄木板等就不宜使用了。

  细节处 不放过

  孩子离开摇篮后,地板自然就成了他们接触最多的地方之一。不管父母怎样告诫,孩子们仍喜欢在地板上摸爬滚打,所以,地面装修同样不能马虎。对于比较小的孩子,地面最好选用软木地板或环保地毯,这些材质天然环保,并具有柔软、温暖的特点,适合幼儿玩耍、学习爬走等。但对那些爱玩积木、电动小汽车的大孩子来说,则不宜大面积地铺设地毯。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您