2012龙宝宝不得不看的儿童房禁忌

icon 2011-08-23 11:18:41
icon 0

摘要:孩子是父母的希望和未来,他们的生活环境如何,与其成长是密不可分的。从出生到成年,大多数时间都要在卧室中度过。随着近些年生活条件的改善,生活质量的提高,一个孩子拥有一间属于自己的卧室,已成为寻常的现象。  

  孩子是父母的希望和未来,他们的生活环境如何,与其成长是密不可分的。从出生到成年,大多数时间都要在卧室中度过。随着近些年生活条件的改善,生活质量的提高,一个孩子拥有一间属于自己的卧室,已成为寻常的现象。然而,对于卧室内的陈设,很多父母并不清楚怎样放置更妥当。

  俗话说,福人居福地。每个家长都希望自己的子女有“福气”,成为“福人”。那么,就卧室内的陈设而言,到底应当如何安置呢?请看“风水秘籍”是怎么说的:

  (1)儿童房吉方位

  住在西北方向的孩子,常常会早熟。为什么呢?我们从住宅的中心来看,西北方向是家长的位置,象征显赫厚重和权威,您把本来属于大人的东西强加在孩子身上,肯定会不对劲了。也许,住在这个方位的孩子会比较有威严,但他凡事喜欢讲道理,失去了孩子天性的纯真,不但大人看见会皱眉头,小孩子也不喜欢和这样的伙伴玩。这样,孩子被孤立了,很不利于成长。

  那什么方位的房间对于孩子来说才是理想的呢?

  传统宅理学认为,男孩最适合在东面的房间居住,女孩最适合在南面或东南面的房间居住。如果无法这样安排,可以按照十二生肖和十二地支的对应关系给孩子安排住房的方位,这样也符合风水。如孩子生肖属于虎,就住东面的房间;又如孩子是未年出生,就住南面的房间。

  从现代环境学来分析,东向的房间和南向的房间,这两个朝向的采光和通风基本上是最好的,而孩子的身体较成人孱弱,将最好的房间留给他们住,当然有照顾后代的意思。 

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您