CAV丽声音响掀起秋季音响销售热潮

icon 2010-09-16 17:24:57
icon 0

  国内的音响市场经历了几年的跌宕起伏,在2010年迎来了一个新的高潮。中秋国庆双节还未来临,记者在走访家居卖场的时候已经发现不少品牌的音响专卖店内人头涌动,试听、咨询、购买的消费者络绎不绝,其中CAV丽声音响店内的场面最为特别。记者看到,CAV的导购员与消费者在谈论的不是音响的价格、功能,而是一张唱片的音乐性、一份聆听古典音乐时的感受、一种对音乐文化的理解……CAV丽声音响中国区品牌总监张瑞告诉记者:“CAV一直将音响业当作文化产业来看待,致力于做音乐文化传播的使者,同时将企业文化扎根在音乐的土壤中。

  正是因为有了多年的市场培养和坚持传播音响产品所蕴含的文化内涵,CAV丽声音响在风雨飘摇的音响行业一直屹立不倒,凭借一款款产品和一个个经典的营销案例创造了无数行业传奇,并在2010年吹响了音响回归的号角,重新聚集了市场对音响产品的热情。

  音响市场:从大众到经典

  今年秋季的音响市场确实有种一反常态的热闹。以CAV为例,其北京金源店店长告诉记者,下半年CAV的销售行情一路看涨。双节将至,来店里咨询的消费者更是比平时成倍增加。同时记者也了解到,不仅北京,全国各地的不少音响品牌在2010年都收获了一个销售高峰。

  对此,业内人士分析,一是由于经济状况好转,房地产市场及高端消费市场普遍回暖,带动了音响的销售;而更重要的原因则在于部分音响品牌一直以来对市场的培养,使消费者认识到了音响产品的文化内涵。

  确实,与十几年前随大流购买音响的风潮不同,现在的音响市场已经走出了大众消费市场的视野,逐渐进入了专业、高端、文化等高层次的消费领域,音响产品和购买人群的结构都在不断发生变化。同时,市场上的品牌竞争也发生了不少变化。经过大浪淘沙之后,音响市场的品牌集中度越来越高,存留下来的音响品牌都具有不可小觑的竞争实力,如CAV这类的知名国际品牌,进入中国市场十余年来一直致力于培养市场,不仅将音乐文化营销打造成其独特的营销优势,其产品和品牌也经过多年的磨砺成为了市场经典,受到消费者的青睐。

  CAV:音乐狂热份子

  在音响行业,CAV将自身品牌定位为“音乐文化的传播者”,传播的是“生活中的音乐,音乐中的生活”的高品质文化生活诉求,这一丰富的品牌内涵和CAV代表世界顶级配置的系列音响产品,使CAV拥有与生俱来的贵族血统,成为上流社会音响消费的品牌符号。

  据了解,负责产品研发的集团董事会亲自带领一帮研发人员泡在工厂的专业试音室里两个月,只为了调试一台音响的音质,“一张CD反复听无数遍,就是为了保证让消费者听到最完美的音乐。”张瑞介绍说。在导购员的培训上,CAV更是全行业最与众不同的一家企业,销售总监孙海源说:“我经常告诉导购员,只要让每一个进店的客户欣赏到音乐的美,爱上音乐,我们的营销就成功了。因为我们首先要传播的是一种热爱音乐的态度,这比销售一台产品更重要。”

  因此业内人士称CAV丽声音响是“音乐狂热份子”。因为CAV整个公司从上至下都是音乐爱好者,都是音乐文化的传播者,不仅如此,他门在销售音响时的专业态度也深深吸引了消费者,一位导购员说:“不少消费者在购买音响之后也成了音乐发烧友,和我们分享他的新碟,很积极地参加我们的试听会,音乐让我们成为朋友。”近期,CAV员工还集体参加美国THX工程师资格人证培训活动,这也是CAV对员工在专业性上面的重点培养课程之一。

  视听结合:音乐会所来袭

  不仅致力于音乐文化传播,CAV还是音乐生活方式的流行风向标。近几年在国内音响市场方兴未艾的“私家音乐会所”就是由CAV率先由欧美引进国内,成为品位人士和精英阶层所推崇的一种生活方式。

  据CAV专家介绍,目前几乎所有别墅及大面积豪宅都配有专业视听室,而越来越多的CAV客户把音响安置在豪华、专业的视听室中。而除了对环境的要求外,完整的试听产品配置也是一笔昂贵的费用,这就注定其消费人群的高端化。

  专家分析,虽然目前我国音响业还处于一个相对低潮的阶段,但也正是我国音响市场日趋成熟的一个时期,全新培养起来的消费者和高端消费人群会给我国的音响市场带来巨大的潜力,但将来的音响市场的竞争,技术和品牌将会占据主导位置,音响业的发展也正在朝着“家庭娱乐中心”的方向前进。以CAV为代表的国际品牌,在产品音质和品牌树立上都已经成为了行业经典,是目前市场上最受瞩目的音响品牌。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您