居然之家接手十里河东方汇美

icon 2010-09-20 10:28:41
icon 0

摘要: 7年之后,居然之家再度在十里河“出手”,将位于十里河桥东南角的东方汇美家居广场从物业到品牌全部吞并,在北京这条惟一的家居建材特色街上再次演绎了一出“大鱼吃小鱼”的桥段。

计划改造为旗下专业家具馆 租金将增长5倍

  7年之后,居然之家再度在十里河“出手”,将位于十里河桥东南角的东方汇美家居广场从物业到品牌全部吞并,在北京这条惟一的家居建材特色街上再次演绎了一出“大鱼吃小鱼”的桥段。

  上周六,北京居然之家投资控股集团总裁汪林朋与十里河村党总支书记陈文生、东方汇美家居广场投资人吴明新正式签约,居然之家以租赁方式正式接管东方汇美的全部物业、人员和运营。2011年元旦左右,东方汇美将彻底告别历史舞台,“居然之家十里河店家具馆”将成为这里的新招牌。

  早在2003年8月,居然之家拉开扩张序幕之时,就将第一家分店开在了十里河家居建材一条街中段。当时居然之家“吃掉”的是第一个外来资本在十里河建立的保佳建筑装饰材料市场。那时,由十里河集团投资1.9亿元建成的面积达6万平方米的东方汇美刚刚完成基建,成为十里河这条街上硬件设施最好的一处物业,汪林朋曾计划将其收归麾下,但由于种种原因未能如愿。

  2004年3月28日,东方汇美家居广场正式开业,因其处于十里河“门面”的优越地理位置,入驻的340多个品牌在开业的头几年里个个赚钱。然而,随着北京家居建材市场逐渐增多,十里河家居建材一条街上品牌市场的不断出现,东方汇美的“地利”难以形成核心竞争力,渐渐成为一些“杂牌军”的集散地,对十里河整体形象带来不利影响。引进有实力、有影响力的品牌,重塑十里河“门面”,成为十里河集团决策层的重要战略,当初与东方汇美失之交臂的居然之家成为首选。

  “拿下东方汇美的物业之后,我们将按照居然之家的模式进行改造,一至六层共5万多平方米的面积做成一个专业的家具馆,原来的居然之家十里河店则改造成专业的建材馆。”居然之家经营管理部经理胡浩松表示,目前居然之家对东方汇美的改造工程已经开始,预计到2011年元旦居然之家十里河店家具馆将与人们正式见面。

  知情人士透露,居然之家拿下东方汇美之后,对厂商出租的租金将比原来增长5倍以上,意风、百强、东方百盛等京派家具品牌,以及中至信、红苹果、康耐登等南方家具品牌将在这里开设专卖店。

  “这是十里河家居建材一条街再次升级的良好机会。”陈文生表示,自从2001年由原北京市商委命名“家居建材一条街”以来,十里河一直在升级,2003年居然之家的进驻使其摆脱了低档、粗放的形象,如今居然之家再次以全国连锁品牌的强大实力入驻十里河,将对十里河正在构建的第二商街――家具大道带来巨大的促进作用。(文/北京商报 吴厚斌)

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您