北方金秋寒意浓德国威能采暖系统热销(组图)

icon 2010-09-30 14:38:02
icon 0

摘要:一直以来,北方地区的集中供暖时间都采用统一时间点,而近几年的气候变化异常,逐渐呈现出“冷得早,暖得晚”的天气现象,冷暖交替无规律,很多消费者都难以适应。在这一情况下,分户供暖设备就格外受到消费者的青睐。

  秋意还未尽,寒意已来袭。入秋以来, 冷空气连续袭击北方广大地区,给北方地区带来了明显的降温。记者发现,北方很多民众都有了双供暖需求,在市场上购买独立供暖设备的消费者渐渐多了起来。

  北方居民家中一般都安装了集中供暖,为什么还会购买另外的供暖设备呢?记者从卖场销售人员口中了解到,消费者购买其它的供暖设备,主要是为了做一个双保险,集中供暖前后遇到寒冷天气的话,随时都可以打开设备采暖。“现在有这种意识的消费者越来越多,原来销量一般的供暖设备提前热销了。”

北方金秋寒意浓德国威能采暖系统热销(组图)
图为德国威能宣传海报

  一直以来,北方地区的集中供暖时间都采用统一时间点,而近几年的气候变化异常,逐渐呈现出“冷得早,暖得晚”的天气现象,冷暖交替无规律,很多消费者都难以适应。在这一情况下,分户供暖设备就格外受到消费者的青睐。

  据了解,目前中国95%的家庭仍然选择的是集中供暖,集中供暖虽然拥有安全、稳定的优点,但固定时间点运行带来的弊端目前仍无法解决。

  上海市建筑材料行业协会采暖分会会长、威能中国区总经理王伟东分析道:“集中供暖的时间一般无法调节,寒冬时期,很多住户可能需要多于三个月的供暖,同时暖冬时期,很多住户可能根本不需要持续三个月的供暖。集中供暖对这部分住户可能就不太适合。而由集中供暖和由家庭式燃气壁挂炉自主供暖组成的双供暖方式可以为群众的取暖上‘双保险’。”

北方金秋寒意浓德国威能采暖系统热销(组图)
图为德国威能宣传图

  据采暖行业人士介绍,其实实现“双供暖”有很多种组合方式,空调、电暖气、壁挂炉等都是集中供暖的补充解决方案。记者在走访红星美凯龙采暖品卖场时了解到,在诸多采暖补充解决方案中,壁挂炉最受用户喜爱。究其原因,红星美凯龙的销售人员表示,与电暖等其它采暖设备相比,室内壁挂炉绿色、环保、节能,既可提供采暖,又能提供生活热水,且水温可自由调节,24小时热水即开即有,非常方便。而空调、电暖气等设备则不适于做主供暖设备,因为空调强制吹风令人体感觉不舒适,噪音重,废气排放量大,而且耗电较大。

  销售人员还告诉记者:“很多消费者就是冲着既节能,又可供暖供热水的多功能才购买壁挂炉的,像德国威能等一些高质量的壁挂炉品牌,产品品质好、服务出色,卖得一直不错。”

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您