轻舟装饰 为您量身定制之中式风格

icon 2011-05-17 09:51:40
icon 0

摘要:中式风格,传统与时尚并存。在西方设计界有这样的观点:“没有中国元素,就没有贵气。”中式风格的魅力可见一斑。

轻舟装饰 为您量身定制之中式风格图为轻舟装饰魏玛世家设计楼展示图

  中式风格,传统与时尚并存。

  在西方设计界有这样的观点:“没有中国元素,就没有贵气。”中式风格的魅力可见一斑。

  对于家居而言,地道的中式风格,是从空间型制开始的。所以我们在大房子和小房子里的感觉是不同的。中国式样的建筑空间,一种是宫殿,例如故宫。第二种是民居,第三种是园林。

  中式装修的特点和做中式风格家装应注意的问题

  1、中式装修的墙、地面与普通装修没什么区别,墙面用白色乳胶漆或浅色壁纸都可以,地面要用木地板、石材、地砖、地毯均可。

  2、中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。

  3、色彩以深色沉稳为主,因中式家具色彩一般比较深,这样整个居室色彩才能协调,再配以红色或黄色的靠垫、坐垫就可烘托居室的氛围,这样也可以更好的表现古典家具的内涵。

  4、空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割,用实木做出结实的框架,以固定支架,中间用棂子雕花,做成古朴的图案。

  5、门窗对确定中式风格很重要,因中式门窗一般均是用棂子做成方格或其它中式的传统图案,用实木雕刻成各式题材造型,打磨光滑,富有立体感。

  6、天花以木条相交成方格形,上覆木板,也可做简单的环形的灯池吊顶,用实木做框,层次清晰,漆成花梨木色。

  7、家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用字画、古玩、卷轴、盆景,精致的工艺品加以点缀,更显主人的品位与尊贵,木雕画以壁挂为主,更具有文化韵味和独特风格,体现中国传统家居文化的独特魅力。

  中式风格非常讲究空间的层次感,依据住宅使用人数和私密程度的不同,需要作出分割的功能性空间,一般采用“哑口”或简约化的“博古架”来区分,在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂,通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。新中式风格是在后现代建筑基础上适用于现代居住理念的中国风格,是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎,是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。 新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术的脉络传承下去的具有中国特色的中国风格。总之,就是将传统的元素赋予现代的设计中,让人既体会到现代设计的科技性,又体会到传统的中国韵味。

  轻舟装饰东筑尚品低碳家居体验馆将绿色生态的家居与时尚品质的经典相融合,赋予了生活无限的创意与文化尊享,传统而全新时尚的中式家居靓丽呈现在您的眼前。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您