圣点李健:高低端并存完善客户需求(2)

icon 2011-05-24 12:00:31
icon 0

摘要:我们初衷是要圣点从点滴做起,一步一个脚印把企业逐渐的做大做强,我们真正的市场定位还是在广大的工薪族消费者,因为这部分消费者占据了绝大部分的领域,在我们的产品定位中也处于多数,因此我们的市场定位甚至包括设计的定位与我们的初衷都是吻合的。

圣点李健:高低端并存完善客户需求(2)图为采访现场图

  主持人:最近还有一个奖项是颁给凯撒大帝木门的,凯撒被评为年度十大京城信赖的品牌建材,我想问凯撒这个品牌在圣点整体的发展版图中起到什么样的作用?

  李健:凯撒大帝实际上是我们圣点集团的子公司做的品牌,虽然它现今是子公司,但是在将来我们是会要把它发展成为母公司的。这种情况让消费者来说好象是无稽之谈,为什么子企业会变成母企业呢,实际上这是因为我们认知到产品是我们将来唯一的出路。凯撒大帝现在做的是木门、橱柜,什么时候凯撒大帝的产品包括了所有家居类的产品,到那时装修就只是一个手段了,是把这些产品整合的手段,这样解释的话,很多消费者就能认可我的想法了。

  所以我们要把我们的产品从品牌的塑造,从产品质量,包括前瞻性,包括产品的研发,这种艺术的研发,都需要一步步的完善,当把我们的品牌推向一个非常高的高度,我们的产品跟所有的家居产品都囊括了以后,我们凯撒大帝就确实是一个母公司了,我们圣点装饰只是一个把所有产品整合的渠道。

  主持人:换句话说我们也慢慢的朝着整体家居的方向发展?这个是不是也是您当初创造凯撒大帝木门的初衷呢?

  李健:是的。

  主持人:现在是装修旺季,经常看到您说不主张打价格战,那么圣点是用什么方式吸引消费者呢?

  李健:价格战无非就是把应得的利润,所谓的利润降低,实际上不然,因为他都有一个运营成本,每个企业都有运营成本,当你的运营成本达到一定标准的时候便是不可减少的了,到那时只能从客户的这些产品当中找回来,这也就导致了消费者得到的产品是不合格的产品,极差的产品,你的成本不能降,那么怎么办呢,只有把质量降下来,所以家居企业不主张降价的原因就是这个,你在超市里面买到的家居产品都是这样,过期的产品就需要下降价格,一旦家居市场把利润压的零的时候,他需要生存,就要想办法。

  主持人:那么质量和价格永远成正比的么?

  李健:质量、售后服务,包括所有的保修等等,都是跟这个成正比的。这也是我们不主张打价格战的原因。

  主持人:您是用什么渠道来寻找消费者的呢?

  李健:实际上每个公司都有自己的特色,我们企业一个特色就是我们的投诉率是极低的,基本上在消协还有北京室内装饰协会统计室内装饰是零投诉的,这是我们一个亮点。还有一点就是我们的产品现在越来越完善,并且是自己研发的,凯撒大帝木门现在也是在北京的家居市场上数一数二的品牌了,销售的数量也是直线上升,这就足以证明只要夯实每一个家装业态,包括属于家装业里面的其他业态都行,只要你做的很好,你一心想着消费者需要什么,就不会做的很差。

  李丽萍:而且五月份装修旺季,我们对各个阶层的消费者都更有针对性,老房、婚房,每个阶层不同的消费者我们都有不同的活动,老房之间所谓的拆改,我们推荐了老房的装饰专家,让业主更了解,选择他们自己的定位。

  主持人:您讲的婚房我很感兴趣,新房和老房大部分的装修企业都有这样的套餐了,你讲的婚房能不能讲一下。

  李丽萍:现在五六月份,都是结婚的旺季,大家设计婚房的时候很注意,后期的搭配,装修的质量,后期的服务,现在的婚纱都有定制,选择婚纱开始到婚礼的现场,我们圣点也是为消费者提供了这样的平台,从您选择房子开始,到我们以后婚房活动的发展,也都是跟你家里所有的都是定制在一起的。

  李健:联系了娱乐信报还有正在接洽几个婚纱摄影的公司之后,我们想做这样的一个活动,之前关于婚房,我们的婚房概念,婚纱摄影基本都是在影楼里面实现的,这个实际上是不真实的,当你给你的朋友去看婚纱的时候,你看的背景人家基本不看,因为他知道是假的,而我们现在便推出了一个圣点装饰真实场景的婚纱摄影。

  主持人:就是在自己的家里做吗?

  李健:对,我们要邀请业内的著名的摄影师去你的家里边给你服务,另外我们利用影楼庞大的群体,跟他们深入的合作,因为他们有摄影师的资源,而且娱乐信报还有一些相关的媒体他们本身也有摄影师的资源,他们的摄影记者水平都是很高的,我们也邀请这些顶尖的摄影师来给他拍摄真实场景的婚纱。

  主持人:的确现在的影楼拍摄的一些背景全都是模板,你家有,我家也有,如果我们利用这样的资源去来创新自己、扩展自己的业务线是一个很好的创新方式。

  李丽萍:在自己家里拍照也更自然。

  李健:如果网友有兴趣可以咨询我们的网络部,我们现在正在积极的调研,筹备当中,可能很快我们就会开展这个活动。

  主持人:刚才已经讲到了套餐,我不禁想问下一个问题,我们圣点装修自助餐全是行业内比较创新的项目,这种项目会不会使顾客感觉这个方案不是自己量身订作的,而产生担忧呢?

  李健:自助餐本身就是消费者喜欢什么去拿什么,跟吃饭是一样的,现在更多的消费者认为,我们的设计水平相对的降低了,实际上这个不然,因为现在很多小户型现在不可能存在很大的设计含量,只是在局部,局域可以做一些设计的处理,所以说,像这种担忧是不必要的,也就是说绝大部分消费者都是很简约的装修,所以我们从自助餐的角度来讲,你喜欢我的洁具?洁具的款式很多,我们的设计师也会引导你,你选择了欧式的而且,结果用了中式的马桶,肯定是不搭调的,我们设计师也会干扰这种选择,向消费者提出这两种洁具不搭调,并不等于我们的设计水平就降低了。

  主持人:现在很多人买房子,装修房子风水都是比较看重的,请风水大师看自己家的风水,对于消费者这个风水问题您如何看待,对于他们选择的余地会不会很大?

  李健:消费者对风水很看重,他们的心态就是宁可信其有,不可信其无,折旧导致了他们还是会有些考虑的,别人都看了,自己也要看。实际上你买楼之前,开发商已经做了先期的风水学的问题,包括在最初设计的时候以及在户型设计的时候都有做。有一些国外的设计师,比如说设计的楼盘,可能不考虑风水学,那么我们就可以进行一些补偿,怎么补偿呢,如果要是两三居的,像这种情况,真正请一个大的风水大师去进行罗盘看风水,意义是不大的。因为你不会出这么多的费用去做这个事情,所以我们的家装行业就培养了一批人员或者说设计师,他们有着相关的知识,比如说门冲,一进门是卫生间,为什么开门见厕就是污气作人?还有一开入户门马上看到了厨房,这个是开门见灶,家资消耗,这种情况我们设计师简单的就可以解决,比如说在门口的玄关处设计一个酒柜或者说鞋柜,做一个很好的装饰,甚至在玄关下面做一些颜色的处理,叫开门见红,开门见喜,比如说在粉色的处理,大红的处理,还有金色的处理,因为每个家庭都离不开金木水火土五行,其实每个家庭都有,只不过有一些风水学里面讲金缺还是木缺,金没有一个家庭没有的,五金就算金,比金色的东西,里面有某一些金色的,包括一些不锈钢的产品。那么木家里也有,花盆里面就有木,你的家具也是木,水更有了,火,我们有灶台,土盆栽里面也有,金木水火土五行都有了以后,就是户型的布局问题,你比如说有一些国外的设计师,他可能就是搞错了,你比如说他把卫生间和厨房两个门对上了,让人觉得很不舒服,因为设计师接受的培训,他们会告诉你两个门能不能错开一下,像这种情况,如果你不去做,可能你心里有一点别扭,当时说我们家这些日子有一点背,可能有一些异常的情况发生,是不是由于当初我没有请风水大师看风水的原因,就会想到这个问题。当你解决了以后就不会想到这个问题,是不是有别的问题。

  实际上找风水大师看风水就是给自己一个心理安慰,这是我直截了当的,敞开心扉的告诉消费者,有关风水学我也学到了一些皮毛,五千年的历史,像周文王开始,《周易》的这些东西也不是说引导你百分之百的天天的沉迷其中,只是给自己一些心理暗示,我已经做到了,我已经给解了,再出现什么问题我不往这个上面想,意思就是这样的。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您