福玛特宋红丽:打造360度全方位清洁理念

icon 2011-08-22 11:17:26
icon 0

摘要:今天我们非常有幸采访到了福玛特环境家电供应商总经理宋红丽小姐,采访中宋总谈到“随着人们的生活水平提高,家用清洁需求量会越来越多,主要是家用清洁这块第一智能改变我们的生活,第二它是低碳、环保、科技、健康的理念,围绕着家庭360度全方位清洁,福...

  编者按:今天我们非常有幸采访到了福玛特环境家电供应商总经理宋红丽小姐,采访中宋总谈到“随着人们的生活水平提高,家用清洁需求量会越来越多,主要是家用清洁这块第一智能改变我们的生活,第二它是低碳、环保、科技、健康的理念,围绕着家庭360度全方位清洁,福玛特也是根据这块需求,在环境家电这块展开了全面的研发。”

  采访嘉宾:福玛特环境家电供应商总经理宋红丽小姐

  采访时间:2011年8月17日10点

  采访地点:新浪家居嘉宾聊天室

  主持人:新浪家居

  主持人:新浪的网友大家上午好,这里是新浪家居嘉宾聊天室,今天作客新浪嘉宾聊天室的是福玛特环境家电供应商总经理宋红丽小姐,请您跟我们的网友打一个招呼。

  宋红丽:各位新浪网友大家好。

  主持人:宋总,首先请您向网友们介绍一下咱们的室内环境电器具体指哪些产品吧。

  宋红丽:室内环境电器包括几大项,有吸尘器系列、空气净化系列、水过滤系列这几项,吸尘器系列主要含保洁机器人系列、扫地吸尘器系列还有就是吸床除螨系列。

  主持人:虽然室内环境家电在国外是属于比较成熟的产品,那么对于国内消费者来说还是比较陌生的东西,能不能给我们的新浪网友介绍一下它在中国环境市场发展状况呢?

  宋红丽:是这样的,随着人们的生活水平提高,家用清洁需求量会越来越多,主要是家用清洁这块第一智能改变我们的生活,第二它是低碳、环保、科技、健康的理念,围绕着家庭360度全方位清洁,福玛特也是根据这块需求,在环境家电这块展开了全面的研发。

  主持人:福玛特是2000年进入环境家电领域的,能不能给我们介绍一下福玛特智能家居产品的发展呢?

  宋红丽:2000年公司开始生产环境家电,2000年的时候主要是扫地吸尘器,扫地机这块,从那个时候它代替传统的扫帚、簸箕和墩布,三合一革命换代的一个系列产品,我记得2000年和2003年的时候,我们推出单桶、双桶小洗衣机,它打造低碳、省水、省电、省地方,内衣外衣可以分开清洗的需求,2004年我们公司整体研发团队进行了保洁机器人的研发,我们公司是第一台保洁机器人出现在终端市场上。

  接下来迎市而上就是超声波清洗机,包括目前的无叶风扇、空气净化器和深层次的吸床除螨。到目前为止,公司终端店面1000家以上,终端和线上线下充分展示我们的品牌,让我们的消费者第一时间买到我们的产品。

  主持人:刚才您多次提到了保洁机器人,这个机器人是什么样的产品呢?

  宋红丽:主要是不用人工操作,自己扫地,自己充电,一次完成,白领上班之前提前设置好了,清扫房间,每个房间有一个模拟墙,它会把该工作的区域都会收拾的非常干净,比如说床下面,茶几下面,完全都可以清扫,电力不足的时候自己找到充电器充电,然后继续工作,主人要回来的时候静静的待着,我们需要隔天清扫,他会隔一天再进行这个工作,我们叫清洁宝宝,也叫保洁机器人。

  主持人:这个是非常贴心的一个产品,他自己进行充电,是有智能的系统还是没电了像电池一样有提示,是怎么样进行操作的呢,我真的非常好奇。

  宋红丽:当它电力不足的时候,就感觉它自己就像我们的小孩子饿了就找食物一样的道理,比如说我们的保洁机器人FM福玛特018,这个机器在主人睡觉的时候噪音非常小,几乎是零,像家中的实木家具、鱼缸它近而不近远远的5mm的距离,不会碰到,可以更好的保护它。有一些家庭是复式的套型,它自己也不会掉下去,到边上就自己感应到然后回来。

  主持人:那这个产品真是太贴心了!从2010年起,福玛特开始全面实施优质服务计划,请问这个优质的服务计划包括哪些方面呢?

  宋红丽:第一就是专业的售前服务,完善的培训服务,全面的客户服务,及时的售后服务,规范的物流服务,基本上就是是这样的。

  主持人:刚才您提到培训的服务,一般企业培训的服务都是针对企业内部的员工,我们是针对客户的吗?

  宋红丽:针对我们的员工和客户的全方面使用,客户买了我们的产品,拿到家以后会针对需求有一个回访,针对他的家庭需求有一个培训,相对比较简单,因为它提倡的是简单,智能,而且科技,更加让我们的生活简单化,更加方便化,人性化。

  主持人:我们的福玛特也是智能家居领域的一块吧?

  宋红丽:对。

  主持人:那我们了解到,福玛特跟新浪家居V1拍这边有合作,请问对这个活动有什么看法呢?

  宋红丽:我觉得是这样的,从我们跟V1拍合作之后,更加让消费者第一时间更快的了解我们的产品,他们更有兴趣爱好参与这个活动,他们更积极的去尝试这样的新的方式,我记得V1拍当时做的是保洁机器人,超声波清理机还有无叶风扇,网友的抢拍热情非常高,感谢和乐居的合作。

  主持人:能透露一下我们通过这次V1拍活动的销售情况吗?

  宋红丽:效果还是不错的,因为我们公司是十个地方配送,我记得在上海,昆明,还有武汉,北京,广州、深圳这几个城市都做的不错,而且我们每个办事处的工作人员也会及时的把客户的产品送到他们手里,另外教给他们怎么样使用,每位参加我们V1拍的顾客也都非常高兴,他们的使用回访都是非常开心的。

  主持人:刚才您说了我们在北上广深这种一线城市智能家居的市场稍微大一点,那么我们现在市场发展的方向会朝二三线城市发展吗?

  宋红丽:福玛特这个品牌,这个系列的产品不但是北上广深,还有一些二线城市,现在全国布局了49个省会城市,接下来我们会针对这一市场需求,我们还有国内269个二级城市的高端客户,有生活品质需求的人,这块我们怎么样让他们更便捷的买到我们的产品,这是我们的目标,让他们得到全方位的360度福玛特提供的清洁理念,送到他们家,开开心心的享受生活。

  主持人:接下来我们还会研发什么产品让消费者的生活更加方便、贴心呢?

  宋红丽:我们的研发团队目前针对现有的产品有一个升级,每年在我们原有的产品会本着科技,智能、环保来研发,产品的话,有我们的保洁机器人系列、吸床除螨系列、超声波系列、扫地洗尘系列,还有我们的空气净化系列,我们真正福玛特的核心就是怎么样使我们成为更专业的环境家电的供应商,让消费者使用更人性化的产品。

  主持人:刚才您多次提到除螨的这个产品,这个产品是生活当中的还是常规想象的皮肤上的螨虫呢?

  宋红丽:我有一天看CCTV8有一个吸床除螨的节目,其实这块我们公司也做过国际的检测,还有我们内部的一些高级工程师,他们做的体验什么的,每天我们正常人生活睡觉的时候,其实身边有600万个螨虫在陪伴着,我们做这个实验的时候,拿着我们洗尘除螨的机器都可以看到螨虫在那里蠕动,有消费者看到这个就说吓死了,每天就在这样的环境当中生活。

  主持人:我们的产品会把这些螨虫去掉?

  宋红丽:杀死掉,非常的干净,比如说我们的床深九寸的脏东西都会吸附上来,毛发,最关键的是杀死螨虫。

  主持人:用的频率高吗?

  宋红丽:非常高,用在床铺上,枕头上,沙发上,衣服上都是可以的。

  主持人:用一次基本可以保持多长时间?

  宋红丽:我们是220伏电的,一般一个家庭一个月一到两次除螨就可以了。

  主持人:现在九月份马上就到了,福玛特会在九月份提供一些什么样的心动的折扣呢?

  宋红丽:现在目前我们迎合中秋节还有十一国庆节,我们回馈新老客户,到时候这个时间节点会呈现,无论是我们的电商,还有我们的V1拍,还有我们的终端专柜,全部呈现出来,让顾客有一些很好的体验。

  主持人:您用新浪微博吗?

  宋红丽:刚刚用。

  主持人:新浪微博是互联网上非常火的产品,很多的企业都将这个微博作为宣传推广的渠道,您如何看待这个模式呢,有没有计划将这个作为营销的一个方法呢?

  宋红丽:应该会的。

  主持人:您觉得这块的发展前景如何?

  宋红丽:我觉得可以让我们福玛特这个品牌更快速的呈现出来,让更多的消费者和我们新浪乐居的朋友们快捷的了解到我们的品牌和我们相关的产品。

  主持人:我们听说2010年上海世博会的时候福玛特的产品也进入了世博会,能给我们介绍一下吗?

  宋红丽:2010年的上海世博会中国馆里面把我们福玛特保洁机器人008直接在里面展示,让更多的国内外的朋友了解到目前这种智能化的清洁理念,非常受好评。

  主持人:我们福玛特下一个战略目标是什么?

  宋红丽:我们目前的战略目标分几项,产品这方面就是做强品、做精品,另外现在我们也是处在快速发展的阶段,市场占有率这块,我们的终端店面,包括我们的品牌推广,怎么样让植入民心,让消费者想起机器人,福玛特是首选,让顾客怎么样对我们的品牌更认可,更放心,我们打造我们的品牌,性价比是最值,让每一位顾客享受到我们的服务,打造我们360度全方位清洁的理念。

  主持人:今天非常感谢宋总抽出宝贵的时间来到新浪家居聊天室给我们新浪网友讲解了这么多了福玛特以及环境家电的知识,谢谢您。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您