置办春节年货 对联贴花一个不能少(4)

icon 2012-01-12 11:50:00
icon 0

摘要:春节历史悠久,起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。在春节期间,中国的汉族和很多少数民族都要举行各种活动以示庆祝。

置办春节年货 对联贴花一个不能少(4)纸品

  纸品

  剪纸、贴窗花是百姓热爱并传之久远的过年习俗。现在市场上的剪纸商品可谓琳琅满目。有贴在门上的各种新“门心”,贴在家具与镜子上的“家具花”,贴在礼品上的“礼品花”等等。大大小小、不同图案的剪纸,如蛇盘兔、抓鸡娃娃,还可镶入镜框挂在墙上。有些名家制作的成套系列剪纸,既可用于装饰,还可拿来收藏。

  另一种少不了的纸品就是春联了。如今能写漂亮毛笔字的人不多,但要贴春联也不难,上市场去就行了。不过,就像许多日常用品都有“豪华化”趋势一样,春联也是这样。光是那纸质就有卡纸、铜版纸、金联红纸、红金、大理石纹纸、洒金、洒花等。还有一种精美盒装的丝绒对联,让你觉得贴在门上是不是有点可惜。不过,拿来作为礼品,还是很不错的“秀才人情”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您