一统家居 木门行业更需提高整体实力

icon 2012-01-18 11:16:10
icon 0

摘要:来自中国林产工业协会的统计数据显示,2011年木门行业总产值将近1000亿元。迅猛发展的行业催生了一大批品牌,但品牌如何做大做强、如何分切最大的市场蛋糕,在2012年市场形势不太乐观的情况下,尤其值得研究。

  来自中国林产工业协会的统计数据显示,2011年木门行业总产值将近1000亿元。迅猛发展的行业催生了一大批品牌,但品牌如何做大做强、如何分切最大的市场蛋糕,在2012年市场形势不太乐观的情况下,尤其值得研究。

一统家居 木门行业更需提高整体实力图为:一统木门

  一统国际家居的负责人表示,木门行业存在自主品牌少、利润低、出口壁垒升级、技术门槛低等特点,亟须升级。目前中国最大的木门企业也不能占到市场份额的1%,还有相当大的发展空间。“木门行业想要突破性发展,必须经历一段产业链调整期,产业链的每一个环节的企业都要共同担当。”只有木门行业的整体实力提升了,每家企业的品牌意识增强了,才能提高市场占有率,而品牌门展和木门产业链大会将是对木门品牌的一种检验和淘洗,有助于企业在获取商机的同时,提高品牌竞争力。

  另外,木门产品在价格和材质上实际并无太大区别,特别是对木门产品了解甚少的诸多顾客而言,选购一款价格实惠的木门并且用着舒心、无后顾之忧才是最重要的。眼下,好多木门厂家推出的产品虽然价格相比以往有所降低,但在买回家安装完毕之后却往往出现好多问题。而商家的售后服务却以各种理由推辞责任,这让很多消费者抱怨不已。正是因为这种现象的出现,越来越多的消费者开始意识到售后服务的重要性,在选购木门时渐渐把售后服务看作是重点考虑因素之一。

  据一统国际家居的负责人告诉记者,在木门行业竞争激烈的市场环境下,消费者以售后服务作为标准来选购木门产品,一定程度上反映出消费者们消费心理的渐理性化,同时也让木门商家除了在注重产品品质、品牌、价格等因素外,也更加注重售后服务的贴心化和正规化。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您