前锋大流量热水器挑起中外品牌高端战争

icon 2012-02-13 11:14:51
icon 0

摘要:  在厨电行业高端崛起后,本土品牌有望在燃气热水器行业再次突围。目前绝大多数家电产业的本土品牌由于核心技术缺失、品牌弱,仍然处于低端低价的恶性竞争中。但值得庆幸的是,拥有强大技术研发实力的前锋在大流量热水器高端产品方面取得了突破性创新,这一...

  在厨电行业高端崛起后,本土品牌有望在燃气热水器行业再次突围。目前绝大多数家电产业的本土品牌由于核心技术缺失、品牌弱,仍然处于低端低价的恶性竞争中。但值得庆幸的是,拥有强大技术研发实力的前锋在大流量热水器高端产品方面取得了突破性创新,这一创新型产品弥补了本土品牌在高端市场竞争方面的短板,打破外了资品牌在高端市场中的垄断地位。前锋大流量热水器的研发上市,将有力推动本土品牌的高端突围,中外热水器品牌博弈格局将被改写。

  中外品牌竞争格局阶梯化明显

  一直以来,燃气热水器行业由于盈利模式的不同,存在着两大品牌阵营:

  一是以能率、林内等为主的外资品牌阵营。这些品牌占据了燃气热水器行业高端市场,注重产品技术研发,主推大流量等高端机型,品牌溢价率极高,主要以品牌、技术拉动市场;

  二是万家乐、美的等本土品牌阵营。这些品牌采取低价上量盈利模式,面向中低端消费市场,以中低端普通机型销售为主。由于销售利润率低,产品技术研发投入也相对较少,主要以营销拉动市场。

  可以看出,中外两大品牌阵营实力悬殊。

  核心技术推动本土品牌高端升级

  “只有掌握核心技术,才能摆脱本土品牌长期以来被压制的竞争局面”。作为家用燃气热水器国家标准起草单位的前锋对此非常清楚。

  多年来,前锋没有因为短期市场利益跟随广东阵营重营销轻技术的路线,而是潜心进行技术研发,并创造了二十项技术创新第一,如中国第一台带熄火保护的热水器、中国第一台具备缺氧保护的热水器、中国第一台电子脉冲点火的热水器、中国第一台自行研制户外型热水器、中国第一台自行研制的强排热水器、中国第一台健康环保型热水器、中国第一台无铅热水器、中国第一台自行研制开发的智能恒温热水器等。

  近年来,随着消费者对舒适沐浴需求的提升,大流量热水器成为高端市场的主流。为了推动本土品牌的高端升级,前锋投入巨资和人力,在大流量热水器核心技术上下足了功夫。

  大流量热水器的技术超越

  经过多年的技术攻关,前锋成功自主研发的大流量燃气热水器,拥有18L、24L等多款型号,并创新性地将节能、低碳、环保技术融入其中,有效解决了舒适和节能环保的消费困惑,一举打破了外资品牌在高端核心技术方面的垄断现状。

  环保超越

  一直以来,由于传统燃气热水器材质问题,排放烟气中含有大量重金属,对人体和环境都造成极大的危害。随着环保绿色理念深入人心,前锋大流量燃气热水器也将核心部件采用新型环保材料无氧紫铜,从根本上杜绝了传统型产品由于经过浸铅锡合金等工艺,造成的极大污染和危害。前锋“无铅热水器”是目前国内率先获得ISO14025国际环境标准认证及“绿色选择”推荐的热水器。

  节能超越

  前锋大流量热水器迎合了消费者对舒适和节能的双重要求。前锋大流量热水器是如何做到节能的?前锋技术负责人介绍,这款产品可根据用户设定的出水温度,自动检测进水水温等燃烧环境,计算出燃烧所需的火排数、气量等参数,并通过分段阀自动调节燃烧所需的火排数,同时每段火力还可以进行小火至大火间的无级自动调节。

  低碳超越

  不同于普通热水器无法实现燃烧时所需空气精确配比,其不变的转速导致热水器负荷工作时,热效率低,造成浪费。前锋大流量热水器率先采用脉宽调制(PWM)变频技术,智能调控鼓风机转速,确保燃烧所需空气量精确配比。实现高效环保的完全燃烧,热效率高,省电省气;同时大大延长了燃烧系统与鼓风机的寿命。

  前锋大流量热水器的研发上市,迅速引领了其他本土品牌的跟进。本土品牌和外资品牌在高端市场上的战争大幕已经拉开。

  中外高端战争,谁主沉浮

  不可否认,外资品牌在核心技术、品牌实力方面确实有一定的优势,但我们也必须看到,以前锋为代表的本土品牌已经在高端大流量热水器技术研发上敢于向外资品牌发起挑战,甚至有所超越。

  随着品牌战略的升级,本土品牌势必将会在高端市场上与外资品牌同台竞技。在未来几年内,中外品牌的高端战争,谁主沉浮,是否会复制厨电高端突围模式,我们将拭目以待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您