家居品牌加盟红星美凯龙保障房家居专供服务联盟

icon 2012-04-23 10:49:24
icon 0

  家具产品如何设计研制不由家具企业掌控,而由家居流通企业来决定,这是梦想吗?今年,红星美凯龙将把这一梦想变成现实,由红星美凯龙制定标准并下达设计任务书、家具企业负责研发试制的保障房特供家具产品将首次揭开神秘的面纱。此批产品是红星美凯龙向百强、意风、强力、爱依瑞斯、非同、荣麟・槟榔六大家具品牌抛出采购大单为保障房业主提供时尚,多功能的家居产品。

  保障房家具项目

  家具品牌积极参与

  近期,红星美凯龙联合搜房网发起居者优其屋至保障房家居专供服务联盟,消息一经发布引起各界强烈关注。很多家居品牌表现出极大的热情,纷纷希望通过保障房家居专供联盟给保障房业主提供适合的家居产品。荣麟・槟榔通过和红星美凯龙积极的沟通合作,目前已正式加盟首期保障房家居专供联盟。

  由于目前市场上销售的家具普遍尺寸偏大、功能单一、价格较高,对于住房面积较小、消费能力有限的保障房用户来说,往往是望而却步。针对这部分业主,红星美凯龙决定主导设计,家具品牌生产,专门面向保障性住房业主销售。

  据红星美凯龙京沪&西南大区总经理王伟透露,首批保障房配套家具产品具有时尚、环保、经济、耐用、温馨等特点,再加上尺寸偏小,功能多样,非常适合保障房业主成套购买。

  服务承诺

  零利润服务保障房业主

  红星美凯龙首批采购的家具产品由红星美凯龙包销,并且以零利润的方式出售,专供保障房业主。虽然尺寸偏小、功能性和配套性都与市场上的产品没有可比性,但和相似的产品相对比,价格将便宜很多。

  “我们向家具厂商一次性采购,充分消化了设计、研发费用,然后零利润卖给消费者,是平进平出,因此价格是很便宜的。”王伟强调。不过,尽管这批保障房采购家具的价格很实惠,但质量严格保障,出现问题由红星美凯龙负全责。

  创新优势

  降低成本拓展市场

  针对保障房用户推出保障房专供家具,是红星美凯龙作为一个家居流通企业帮助家具生产企业开拓市场的一次尝试。这种尝试突破了原有家具生产与流通分家的界限,采用家电行业通行的采购、包销手段,最大限度地压缩成本,为业主提供最增值的服务。

  借助推出保障房家具,作为流通渠道的红星美凯龙也间接介入了家具生产过程,开创了家居流通企业为家具生产企业寻求商机的先河,也给家具企业根据市场需求变化开拓创新提供了样板。王伟指出,常规家具产品的竞争已经越来越趋于同质化,个性化的保障房家居产品将是今后的发展趋势。由于采购化模式零售商可以与品牌制造商进行深度合作,指定外观设计、配置和功能,因此产品更具个性化,产品价格也将更具竞争力。

  业内人士表示,此次红星美凯龙与家具生产企业的合作已经超出了传统意义上的供销关系,这将帮助品牌企业更加确切地了解用户的需求,进而形成按需定产的现代化供需机制,同时,大规模采购将进一步降低成本,为消费者带来更直接的实惠,是企业以薄利多销赢利口碑的重要手段。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您