北京4月家居消费纠纷增多

icon 2012-05-02 09:01:20
icon 0

摘要:北京市工商行政管理局、北京市消费者协会提供的消息显示,2012年4月份北京共受理消费者投诉5997件,为消费者挽回经济损失353.19万元。在消费投诉中,家庭装修服务及建材、家具类商品消费纠纷有所增多。

  北京市工商行政管理局、北京市消费者协会提供的消息显示,2012年4月份北京共受理消费者投诉5997件,为消费者挽回经济损失353.19万元。在消费投诉中,家庭装修服务及建材、家具类商品消费纠纷有所增多。

  消费者张女士来电反映,接受家装服务,双方合同约定2012年3月30日前完工。合同期过后,张女士多次催促装修公司,仍迟迟未完工。张女士还反映,装修工人将屋内冷水管和热水管装反,卧室和阳台地面也都没铺平,要求尽快修理,该公司也不予理会。无奈之下,张女士只得投诉。经工商部门调解,装修公司很快派工人为消费者修理完毕,并已交付。

  消费者李先生来电反映,为居家安全专门购买厚度为9公分且含加厚钢板的防盗门,并在购物凭证上将规格注明。但实际送货安装后,李先生测量却发现防盗门只有8.5公分,而且防盗门内也没有加厚钢板。李先生找到商家,对方不予退货。经工商部门调解,商家已为李先生办理退货。

  随着装修旺季的到来,家庭装修服务及购买建材、家具类商品的消费纠纷也随之增长。4月份,“12315”、“96315”两条热线共受理相关投诉187件,目前已办结138件,调解成功83件,其余投诉正在调解中。

  (作者:陈雪根)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您