2012米兰家具展回望设计师沙龙(7)

icon 2012-05-14 17:10:14
icon 0

摘要:2004年5月17日 - 这些极具创意的家居用品出自今年的米兰国际家具展,流行的色彩、令人耳目一新的造型以及时尚的生活概念都汇聚在这个家具盛宴中,世界顶尖的家具设计师和制造...

2012米兰家具展回望设计师沙龙(7)访谈现场

  主持人:王总和刘总有计划参展吗?

  王俪玲:我今天也是第一次参加这样的论坛,就我们公司也是做室内设计,像装饰、家具部分公司有要慢慢的进入这块,我们也算练功,会多看看,如果有新的想法或者有机会或许会参加。我们今年先做功课。

  刘东新:现在我们也是学习多一点,我们这边也有一块主要做室内设计,也有一部分策划的大点,但是只是针对项目,我本人也特别希望在家具设计这块有自己想法进去,一直也是做设计,设计的东西应该也是无处不在的,应该是从整个的形象上,包括整个的硬件方面,包括小的东西方面都需要这些东西穿插进去,我特别提倡一点,就是复合的设计,我们把整个策划的部分,室内的部分、建筑的部分,景观的部分进行有序的联系,针对不同的业态应该也一个主次,肯定跟经营有一定的关系,这样的话,我们可以平衡的很好,现在很多的开发商或者投资商,地产商,他们做一些项目的时候单从某一块找最好的,但是平衡起来确实是很难的一件事情,很难权衡。我觉得一定要有一个核心,就是一个平衡,需要一个整体的协调,这个是很难做到的,但是要做好的话,我相信对国内的这些业态,还有设计来说,都有很好的事情,可以减少很多的浪费。我现在一直在尝试这块,现在也有一些开发商比较支持我们的工作,专业的事情是我们做,但是有一些不是我们擅长的部分,一定要跟我们可以匹配的团队进行很好的配合,另外我也是在这个过程中学习。

  主持人:您这次作为观展商,有没有印象比较深刻的回忆?

  刘东新:我们正好在烟台凤凰山做了一个酒店,现在给这个酒店里面搬了两个套房回来,觉得还可以的话,可能是两种方式,开发商投资没有那么大的话就复制了,有钱的话就设计一下,可能家具给我的触动不是特别大,但是我觉得橱柜、卫浴,有一些概念性的东西挺好,比如说可以把瓷砖做的很有特点。好多特别可气的就是拿围栏围上,就不让碰。还有一个比较有意思的就是小的五金件,有一些特别巧妙,真的是有人在动心思做。

  廖玮:你们两位可以合作,你今天会有一些延续,不妨在刘总的项目里面做尝试。

  刘东新:我们现在在酒店一层一般都有一个名品展示区,一方面我们自己有一些东西的话,开发商肯定愿意。

  刘利年:芳草地那边有一个酒店,一楼把所有的世界名牌都放进去了。

  刘东新:我们可以沟通一下,在大堂里面可以做一个主题性的,这种东西也属于一个业态。你去一看就是名牌,知道哪一个大师设计的,得有故事。现在一方面自己看设计的时候,肯定是站在故事的角度读故事,但是作为观众或者消费者来说,不会站在这个角度去想。

  刘利年:一样的,因为是智慧,你可能看着不舒服,一坐觉得还可以,故事就来了。

  王俪玲:就是潜移默化的教导一些对设计不熟的民众带进去,整个城市的美感就慢慢的提升了。

  廖玮:睿智汇在今年会有什么项目的安排?

  王俪玲:今年会在酒店方面,餐饮很多,会设计一些样板房,都有接触。好的东西我们都可以互相整合在设计里面。

  廖玮:今天的论坛刘老把整个米兰观後的心路历程都展示了。有很多的互动,火花就是在这样的碰撞里面产生的,因为今天的三位有不同的背景,有机会互动合作,沟通可能没有问题,我们一直希望我们这样的合作模式,媒体加设计师就是希望产生一些火花,而不是聊聊就可以了。有机会,有兴趣大家都可以做做,有什么新的事物大家可以一起聊聊。

  主持人:感谢三位,下一次我们还有系列访谈,大家也知道在网上一次太多,网友也没有那么多的耐心和兴趣一点点的看,所以每次访谈的时间会精简,一系列的做下去,关于米兰展这次是讲大家的感想,接下来我们可能会讲讲中国的原创设计,还有通过米兰看到的流行趋势,所以后期还要麻烦大家再次光临我们这里。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您