中国消费者离“窗饰智能化”有多远?

icon 2012-05-18 11:25:03
icon 0

摘要:电影《碟中碟》系列中,各种高科技产品让观众大饱眼福。早在1996年碟中谍1里就出现了根据温度自动调节的房间,而在4中,男主用手指轻轻一点,汽车挡风玻璃马上变成显示屏,实时显示数字地图感受前方障碍物,炫酷爆了!

  电影《碟中碟》系列中,各种高科技产品让观众大饱眼福。早在1996年碟中谍1里就出现了根据温度自动调节的房间,而在4中,男主用手指轻轻一点,汽车挡风玻璃马上变成显示屏,实时显示数字地图感受前方障碍物,炫酷爆了!

  魔法般的先进科技难道只存在于电影中?与我们的生活相差十万八千里?不,这一切绝对科而不幻,便捷的智能化生活就在我们身边。

  诸如“沪上・生态家”这样的世博会经典生态智能案例给人们带来的概念冲击,更多智能家居正在高端消费领域应用开来。有了法国尚飞(Somfy)家居自动化系统,你也可以像阿汤哥一样,在舒适的家中无所不能。

  夏日来临,当您在电脑屏幕前工作时,强烈的光线也许会造成眩光,影响工作并使眼睛疲乏。 使用Somfy调光遥控器,可以轻松翻转百叶帘,防止眩光的同时确保您有充足宜人的光线。

  如果您长期不在家,也可通过场景控制功能不定时地让户外卷窗或户内窗帘自动开启或关闭,营造有家人在家居住的场景,使窃贼望而却步。

  随着中国国际化步伐加快,人们对于家居的追求更为多样化、智能化……其中,“智能窗饰”这一泊来之物正契合了此种需求。智能窗饰是一个宽广的概念,它与家中许多装修都有关联,例如门、窗、各种各样的家具,都可以配上智能窗饰,此外,很多智能窗饰的环保功能非常强,能清洁室内的空气等。拥有智能窗饰,即让人们拥有一个更方便和健康的居室,而一切操作都是十分简单的,它可以与你的移动互联设备连结使用,用手机就可以对智能窗饰进行控制。你在北京出差,只需轻轻一点手中的iphone,上海家中的自动窗帘就会开启或关闭,进行光线管理。

  窗饰智能化控制是欧洲时尚家居的一大标志;而在国内,窗饰智能化尚处于起步阶段,还算是比较新的一种事物或者潮流。

  这种差异的原因,主要源于中西方文化、消费者对窗饰的认识等都存在着显著区别。举例来说,长久以来,窗帘对于中国消费者的意义仅限于遮羞和保护隐私,而在欧洲,其运用外遮阳系统调节室内温度、采光和通风的传统长达几十年了,积累了丰富的经验。年轻的中国消费者已逐渐了解到,今天,窗帘不仅仅有着保护隐私的功能,其同时还承担了对室内生活环境改善的功能性用途。

中国消费者离“窗饰智能化”有多远?垂直窗帘,避免侧漏光,保证私密

  控制模式:手动、遥控电动

  了解智能窗饰、智能遮阳产业,首先跃入消费者眼帘的无疑是该行业的佼佼者,即成立于上世纪六十年代的法国尚飞(http://www.somfy.cn)。

中国消费者离“窗饰智能化”有多远?

  尚飞是全球领先的建筑智能遮阳及门窗自动化系统的专业制造商,在全球设立了包括法国、德国、美国和日本多个研发中心,囊括700多项专利技术、在世界54个国家和地区设有办事机构、产品销往全球100多个国家和地区……自2003年成立中国分公司以来,十多年间,尚飞一直与中国建筑师、室内设计师、开发商和生态能源研究机构通力合作,为中国的各类楼宇提供了众多建筑遮阳及窗饰自动化解决方案。

  法国尚飞智能体验中心已经落户广州,不日又将在沪上启幕。届时,想提高生活质量的消费者们可以到体验中心亲身感受一下高端智能家居的魔力,说不定日后,体验中心的设备都会成为您家居生活必不可少的装备!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您