创意传统家具展开幕 相约北京助力创意产业

icon 2012-05-18 16:43:10
icon 0

摘要:5月16日,“七月工坊―中国创意传统家具展”开幕式在798艺术区玫瑰之名艺术中心举行。本次家具展是第十二届“相约北京“联欢活动的重点展览项目,展览将持续至5月26日。中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇以及洪晃、韩美林、陈佩斯、倪萍等社会...

  5月16日,“七月工坊―中国创意传统家具展”开幕式在798艺术区玫瑰之名艺术中心举行。本次家具展是第十二届“相约北京“联欢活动的重点展览项目,展览将持续至5月26日。中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇以及洪晃、韩美林、陈佩斯、倪萍等社会知名人士出席了开幕式。

  “相约北京”一直注重推出原创作品,致力于为创意产业提供舞台。本届“相约北京”携手我国著名家居设计师周七月,首次在国内推出由他原创设计的“中国创意传统家具展”。中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇代表活动主办方发表了致辞,他说:“‘相约北京’联欢活动包括舞台艺术和展览艺术两大主要内容。对于展览艺术的遴选,我们一直以精品、原创、创意为出发点,而周七月先生的‘中国创意传统家具展’的原创理念以及对古老设计的重新阐释与我们的理念相符合。本次展览也将为‘相约北京’展览框架的丰富与完善提供重要的启示。”

  本次展览的主要作品是“中国创意明式家具”,用现代透明材料制作的明式文人家具,不但具有传统的设计之美,而且增加了现代感和青春感,成为一场古典与现代、东方与西方的交锋和对话。新创意、新材料的运用,把极具中国传统美学意境的明式家具,创造出新的生命力。在展览现场,周七月所创作的 《透明依旧》系列、《颐和园》系列、《幻影》系列等作品引人驻足欣赏、点头称道,玫瑰椅、红金灯挂椅、杜伊勒里宫椅、大中堂等家具展示出传统大美与现代创意结合的无穷魅力。

  据悉,2011年,周七月曾参加在法国巴黎举办的家居装饰博览会,这是欧洲历史上首家专业高端家居装饰展。周七月是首位参展的中国大陆设计师,他把中国古典家具的瑰宝“明清家具”与当代设计理念结合,这种创意既是创新也是继承,受到国内外家居艺术家、评论家的高度认可。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您