罗兰木门系列之流金水月 现代简约新中式

icon 2012-05-24 10:24:58
icon 0

  随着人们生活水平以及文化品位的提升,对木门的要求已经不单单局限于遮风挡雨的功能性需求,选购木门更多的考虑是木门的材质、风格、细节处理是否符合整体的家装风格,能否突出主人的生活品味?木门已经成为诠释文化品味、体现生活品质的语言。

罗兰木门系列之流金水月 现代简约新中式图为罗兰木门系列之流金水月

  门扇:MP15   门套:     MT19花梨哑光

  标准配置:2050*850*38 (门扇)

  结构:平开     厚度:38mm

  门芯:德国绍尔兰特桥洞力学板

  龙骨:指接集成板   平衡层:MDF防潮板

  封边:木皮     饰面:花梨直纹哑光漆、中间池板拼花

  锁芯:罗兰欧版电脑锁

  把手:锌合金把手

  合页:罗兰青古铜合页

  产品特色:初见此款木门,第一眼颇感厚重、大气。此款木门为实木复合门,表层为直纹花梨,芯材为德国绍尔兰特桥洞力学板,龙骨为实木指接板,脸线和套线则采用高密度板。这款木门呈暗红色,做哑光油漆,表层天然生成黑色直花梨纹理。木门整体上属于现代简约风格,简单质朴,大方得体。门体样式设计比较特别,更张显一种严肃庄重的氛围。

  一、外观设计

  简约中彰显大气、细节处体味奢华

  罗兰此款木门为实木复合门,简约中展现大气,沉稳有质量感,独特的设计将沉重粗狂和精致奢华容纳在一起,具有一种时尚而又略带中式古典之美。大线条的勾勒,阳刚大气,自然木色纹理,清晰柔和,显示了一种优雅的格调。

  二、材质及漆面

  罗兰木门选用指接实木龙骨及桥洞力学板填实结构,经蒸汽脱脂干燥、保证长期不变形。内部采用德国科技桥洞力学板实芯结构,隔音效果可达28分贝,并可有效阻止温度扩散。

罗兰木门系列之流金水月 现代简约新中式图为罗兰木门系列之流金水月细节图

  花梨直纹哑光漆,木门表面细腻柔和没有瑕疵,手摸上去能够感觉到木皮的纹理。

  三、门的锁具及把手

  据介绍,此款木门选用太空铝锁,质量上乘,经过48小时盐雾测试,防腐防褪色。流线型造型把手根据人体工程学设计,与手型完全贴合,着力感好。测评员用手按压把柄,感觉锁具的回弹性也不错。

罗兰木门系列之流金水月 现代简约新中式图为罗兰木门系列之流金水月细节图

  锁芯是门锁的关键。据介绍,罗兰木门选用不锈钢锁芯,明亮光洁,互开率为50万分之一,防盗安全。测评员转动木门的锁具,感觉声音较小,手柄转一点,锁舌就跟进一点,这说明锁具的质量相对较好。

  提醒:除了木门本身的制作工艺外,五金件的质量也影响着木门的使用寿命。合页是连接木门与门框的一类五金件,好的合页具有防腐性能和良好的传动性,能够确保合叶受力均匀,不因门的自重而造成损坏。

  四、细节处理

  这款木门的门框与门板咬合处贴有PE密封条,有助于防尘、隔音、保暖。且这款木门的密封条不是用胶粘上去的,而是在门框上挖有小凹槽,将密封条嵌入进去的,这种方式更加环保,说明这款木门整体环保性很高。

罗兰木门系列之流金水月 现代简约新中式图为罗兰木门系列之流金水月细节图

  小提示:罗兰品牌的产品在左上角都会有一个罗兰的logo,谨防假冒哦。

  总结:这款木门从外观、材质、性能等各个方面都非常出色,风格为简约风格,略带中式,现在风格居室以及中式风格居室都适用。

  小贴士:

  1、配套的原则:选择的装饰门在树种、颜色、风格上要与门框套、整个室内装修的风格、颜色、树种、花纹等协调搭配,才能产生完整统一的装饰效果。

  2、保证安全的原则:无论是户门还是房门,都需要有较好的隔音、防盗、耐冲击的能力,才能有使用的安全感。因此,要选择材料材质密实、结构坚固、使用安 全的装饰门。 

  3、经济的原则:装饰门的价格差异很大,很多实木装饰门不仅价格高,而且由于重量大而对门框套的要求很高,有些还要安装地弹簧等装置,很不适宜在家庭装修中使用,家庭装修时选购门,应在合理的支出范围内进行。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您