业之峰装饰举行微电影品鉴交流会

icon 2012-05-24 18:09:23
icon 0

摘要:由业之峰装饰出品的微电影《妈妈的一封信》,于2012年5月24举行了品鉴交流会。据悉,这部微电影不仅是业之峰,更是家装行业推出的首部微电影。

  由业之峰装饰出品的微电影《妈妈的一封信》,于2012年5月24举行了品鉴交流会。据悉,这部微电影不仅是业之峰,更是家装行业推出的首部微电影。

图为业之峰装饰董事长张钧先生发表讲话图为业之峰装饰董事长张钧先生发表讲话

  《妈妈的一封信》于母亲节推出后,在乐视网的总播放量达到了六百万以上,在社会上引发了强烈的反响。此次交流会上,中装协、北装协的领导、微电影的主创人员、主演及京城各大主流媒体悉数到场,共同品味这部微电影带来的感动,分享影片背后的感人故事。

图为协会领导发表讲话图为协会领导发表讲话

  本次微电影的拍摄主角为严敏求和马德华,他们在剧中扮演两位老人。两位老人的儿子金山一直忙于工作,事业有成。金山为尽孝心,为父母买了高档的房子,进行了豪华的装修,还为他们请了保姆和厨师。虽然生活衣食无忧,可两位老人仍然觉得心里空落落的,因为儿子已经一个月没回过家了。直到有一天,儿子收到了妈妈写给他的一封信,读完这封信后他决定立刻掉转车头回家……

图为马德华先生发表参演感想,呼吁关爱父母图为马德华先生发表参演感想,呼吁关爱父母

  影片采用温情脉脉的讲述方式,与现实题材紧密结合,以“一封信”为切入点,通过发生在身边的故事,来展现“关爱父母”这一话题。聊起创作初衷,《妈妈的一封信》的总策划说:“现代人的生活非常忙碌,很多年轻人在外为事业打拼,难免会疏忽对父母的关爱。关爱老人,需要社会各方力量共同参与。”他介绍说虽然整部电影只有10分钟,但全体剧组人员倾尽全力,无论是招募演员,还是筹备拍摄,大家都满腔热情,积极投入,希望通过自己的微薄之力为社会点起一盏公益的明灯。影片旨在通过一些生活片段的展示,让大家明白对父母的物质关爱固然重要,但对他们的精神关怀更不能忽视。对父母的爱不一定是住豪宅,精装修,抽出时间多陪陪父母,常回家看看更是一种关怀,更是一种爱意的表达。

图为影片主创合影留念图为影片主创合影留念

  一般的微电影,更侧重于宣传和展示自己的产品和品牌。难得可贵的是,《妈妈的一封信》则立足于公益视角,几乎不见商业元素,将最好的让位于关爱,让位于关怀,“再好的装修也取代不了你在父母身边的关爱”,充分体现了业之峰的企业责任心。业之峰董事长张钧说,希望借助微电影的传播形成广泛的社会号召力,呼吁经常在外的儿女多陪陪父母,呼吁社会各界多关爱老人。作为出品方,业之峰装饰希望借公益微电影的形式来回馈社会,真正成为“一个受尊敬的企业”。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区