伦敦奥运会开幕式与福田点开关的三大看“点”

icon 2012-07-23 09:58:57
icon 0

摘要:2012年7月27日晚20时12分(伦敦当地时间),第30届夏季奥运会将在位于伦敦东区的斯特拉特福德奥林匹克体育场举行。当现代奥运重回给予顾拜旦灵感的奇幻岛屿,全世界人民欢呼雀跃,共同期待新一届奥运盛会带给我们的感动和奇迹。然而,感动与奇迹...

  2012年7月27日晚20时12分(伦敦当地时间),第30届夏季奥运会将在位于伦敦东区的斯特拉特福德奥林匹克体育场举行。当现代奥运重回给予顾拜旦灵感的奇幻岛屿,全世界人民欢呼雀跃,共同期待新一届奥运盛会带给我们的感动和奇迹。然而,感动与奇迹往往都来源于伟大创意,正如处处闪耀着动人创意的福田点开关。下面,让我们来提前欣赏“伦敦奥运会开幕式”和福田点开关的精彩看点吧。

  看”点”一:乡村自然风

  日前,奥运主办方透露,即将举办奥运会开幕式的伦敦奥林匹克体育场将被装饰为一派浓郁的英式田园风格。开幕式艺术指导丹尼・博伊尔(Danny Boyle)曾凭借“贫民窟的百万富翁”赢得八项奥斯卡奖。

  这台耗资2700万英镑的开幕式,不仅把泰晤士河“流进”主体育场,把英伦岛国上空的云“飘进”奥林匹克公园,还把70只绵羊、12匹马、10只鸭子、10只鸡、9只鹅、3只牧羊犬和2只山羊请上舞台。开场首幕便是“绿色与喜悦”。草地,田野与河流,野餐的家庭,在村庄草地上运动的人群,还有耕作的农民,更有布满各种真实动物的青青牧场和包括城堡在内的各种典型的英国乡村建筑,这些都会在伦敦奥运会开幕式上出现,伦敦碗届时将被打造成一个如诗如画的英国乡村。

  “乡村风”,是创意之都“伦敦”献给世界人们的田园盛宴,亦是一场给心灵的洗涤与充实。随着经济的发展,人们生活水平不断提高,心灵对环境开始有了更多样的需求,对高品质家居环境的愿望也越来越强烈。开关作为家居中必不可少的一部分,不仅与用电安全息息相关,好的开关更是成就经典家居的点睛之笔。福田点开关的开与关之间,表面始终保持不变的平面,小小平面,承载起无限艺术创想,区别于让人尴尬的凹翘面板,让你浑洒自如,设计由心。铝合金和不锈钢拉丝的超大面板,iphone4的极致外形,方中有园,外观独特的圆点型开关……福田点开关拥有缤纷多样的款式及花色,顺应当下“轻装修重装饰”的家装潮流,与现代家居装潢风格相得益彰。除此之外,福田点开关特别增加LED蓝冰指示灯,即使在漆黑夜晚,也可快速找到开关的位置,人性化十足。多一方平面,生无限创想,满足您个性化的家居梦想。福田相信,无论是宏大时代的奥运会开幕式盛宴,还是小到一个平凡不过的开关,关注并努力满足人类心灵对环境的自然诉求和高品质生活要求,永远是最动人的看点。

伦敦奥运会开幕式与福田点开关的三大看“点”
伦敦奥运会开幕式与福田点开关的三大看“点”

  看“点”二:传承与创新

  开幕式的另一灵魂人物是曾执导《朗读者》《时时刻刻》的著名英国导演史蒂芬・戴德利。和许多英国人一样,戴德利对莎翁戏剧怀有别样的情感。他选择了莎士比亚经典作品《暴风雨》作为贯穿开闭幕式的主题。戴德利说,由《暴风雨》贯穿始终的开闭幕式“就像一个旅程,展示我们是谁,我们曾是谁,我们希望成为谁。它将用遗产、多样性、能源、创造性和智慧来定义英伦三岛”。

  为了配合来源于莎士比亚《暴风雨》的灵感,导演保尔请出了多次获得奥利弗奖、托尼奖的英国著名演员马克・里朗斯助阵。今年52岁的里朗斯出生于英国肯特郡,作为英国戏剧舞台上的明星,他曾任英国莎士比亚新环球剧院的艺术总监,并曾出演过《另一个波琳家的女孩》 《玩命追踪》等电影。据悉他曾两度参演《暴风雨》,而在伦敦奥运会开幕式上,他将首次饰演剧中的“凯列班”一角,并现场表演《暴风雨》的第三幕第二场,这段戏中里朗斯有一句台词:“不要怕,这岛上充满了各种声音和悦耳的乐曲,使人心神愉悦,不会伤人”,这句台词也将刻在为本届奥运会特制的大钟上。这口欧洲最大的、重达27吨的大钟,出自铸造著名的大本钟的铸造厂,但是比大本钟还要重。

  《暴风雨》作为贯穿奥运会开闭幕式的主题剧,不仅是致敬于沙翁对英国戏剧乃至文化的伟大贡献,更是承接前辈智慧开启下一个美好未来。开关行业历经几十年的发展,随着科技进步和时代需求而不断演进升级。福田点开关总结吸收传统开关的缺陷与优点,锐意进取开创开关新品类。

  最原始的开关,是上世纪60年代的拉闸式开关,要用人手上下拉闸刀来控制电源,安全系数很低,操作过程极易触电。随后70年代,进入了拉绳开关时代,由一根绳子连接开关的控制阀来控制电源。与拉闸开关相比,安全性得到提升,但绳子易损坏,使用不便利。80年代便进入按钮开关时代,人们通过按压一个指甲大小的按钮来控制电源,但因按键小,使用手感并不顺畅。90年代,市面上出现了翘板开关,翘板开关在按钮开关的基础上进行了改良,将小指甲型开关按键换成了方形的大跷板,外观更大气,使用也更舒适了。21世纪,将是一个属于点开关的时代!2009年,福田隆重推出自主研发的颠覆性产品“点开关”,革命性地采用了鼠标式点击复位技术,其原理就像点击电脑鼠标,只要轻轻一点,就可以控制电源,并实现了开关100%纯平。相比于传统的跷板开关,“点开关”不藏灰尘,性能更安全稳定。对开关产品进行再一次革新,创造了中国电工行业新蓝海。从最原始的拉闸式开关,开关行业也经历了漫漫的“暴风雨”旅程,来到了点开关时代!

伦敦奥运会开幕式与福田点开关的三大看“点”

  看“点”三:神奇的“七”

  除了莎士比亚之外,另一个英伦文化标志“007”也将为本届奥运会开幕式助阵,而这个光荣的任务落到了“邦德”丹尼尔・克雷格头上。据英国媒体报道,“007”系列电影在50年的历史上曾经历过6位“邦德”的扮演者,除了第二任“邦德”乔治・拉扎贝外,其他五名“邦德”全部是英国本土演员,连英国女王伊丽莎白二世都认为“邦德”最能代表英国人睿智、冷静的形象。于是,由克雷格扮演的睿智、冷静的特工,将在开幕式中空降入场,拉开奥运大幕。有网友猜测,作为英伦文化的标志,“007”有可能成为伦敦奥运会开幕式圣火的点燃者。

  据悉丹尼尔・克雷格将参与录制开幕式的开场视频“来临篇”,在英国女王的私人邀请和允许下,克雷格进入白金汉宫拍摄了这段充满“007”风情的视频,片中他将以“詹姆斯・邦德”的身份露面,在接受上司指示后,乘坐飞机来到奥运主场馆“伦敦碗”上空,并降落入场地,为仪式拉开大幕。直升机和降落伞的实拍场景将由丹尼・保尔亲自完成,而开幕式上丹尼尔・克雷格则将真正空降在“伦敦碗”上空。如此灵动大气的创意,生动的展现着英国的美好形象。

  如果说,冷静、睿智的“007”最能代表英国人的形象,成为英伦气质的符号,那星光熠熠的“七剑系列”新品无疑是点开关的巅峰之作,独领风骚。福田点开关七大系列新品实现行业多个首创,亮点颇多。D1s系列采用联体中框和双层设计;D2系列首创光纤传导技术,瞬间启动,导电反应更快速灵敏,并且摆脱传统开关的外观条框,采用无边框设计;D3为全球首家发行圆形点开关,七重卡扣连接,一体化成型底座;D4采用不锈钢拉丝与玻璃材质,让开关处处洋溢着贵族的气质;H200点开关采用360度全方位整体复位技术,和国际时尚的iphone4手机外观造型设计,将现代工业美学演绎得淋漓尽致……此外,三开的“奔驰”点开关,同步Instagram概念相机外型,人性化的LED蓝冰指示灯等,都处处传递着福田点开关的价值和对用户的关心。

伦敦奥运会开幕式与福田点开关的三大看“点”
伦敦奥运会开幕式与福田点开关的三大看“点”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您