家装行业15年――元洲装饰

icon 2012-08-21 15:52:40
icon 0

  一、企业规模的变化:

  1、行业变化:

  (1)办公、店面、特许加盟;

  (2)从单一装修型企业成为成为集家居装饰设计、家居产品设计、家居体验式卖场、工装设计于一体的大型家居装饰企业。    

  2、企业变化:

  元洲装饰(集团)成立于1997年, 目前,元洲装饰(集团)以北京为管理服务中心,旗下拥有20余家直营公司、近40家加盟公司,服务网络遍布全国。

  二、工艺变化、技术、环保、材料的变化:

  1、行业变化:

  家装行业形成全产业链的整合式装修,在产品质量、环保选材上有长足的进步,家装行业已进入绿色环保家居时代。

  2、企业变化:

   (1) 以卓有成效的集团化发展轨迹,整合环保家居产业链。

  (2)建立了以生态环保材料和领先的生产工艺为基础的产品,完成厨房/卫浴/居室门/家具/布艺/配饰全系家居产品的打造与升级,形成元洲多品牌繁荣的格局:以元洲主品牌为依托,创立发展元景精工装、幔乐布艺、百滋橱柜、索沃思净水器、波适沙发、芭丽家具等数十个子品牌产品;

  (3)与国内外诸多著名品牌进行深度合作,设计、工程、产品、服务、产品多管齐下,真正实现了同风格、同材质、同工艺的完整家居。

  (4)建立中国家装行业全国低碳环保家庭装修试点单位, 2008年成为家装行业唯一获得中国环境标志认证企业,2010年提出全年减碳28.9%的目标,在施工全过程严格控制碳排放,成为行业第一个将减碳落实在行动的家装企业。

  (5) 建立完善的选材、施工标准,全过程遵循环保标准。 与品牌、质量有保证的建材供应商合作,严控施工流程,杜绝污染。

  (6)在消除空气污染、光学污染、噪声污染等方面,建立了一套行之有效的规范 。

 

  三、客户服务:客户服务水平的变化,售前、售后、产品策划的变化;

  1、行业变化:

  (1)推行《北京市家庭居室装饰装修工程施工合同》;

  (2)在行业内推行《北京市家庭居室装饰设计师从业资格标准和评审管理办法》;

  (3)规范居室服务验收标准;

  (4)细化售前、售中、售后的客户服务流程,建立多渠道、多模式客户沟通平台,提升客户服务水平;

  2、企业变化:

   (1)、 培养出一批优秀设计师团队,建立以签约为考核的设计师薪酬制度;

  (2)开创独特的“图纸管理”模式,规范设计图纸、合同等相关内容。提出高质量施工要求,亲自巡查工地,用铁锤砸掉不合格工程,砸掉不达标施工队,提升整体施工质量 。

  (3)改革施工队伍, 建立项目班组制, 成立质检部,建立质检体系,定材料、施工、验收标准。 树立“客户满意是检验我们工作的唯一标准“的楷模工程样本。

  (4)2000年客户服务再度升级,创立推行《客户服务工作表》,明晰施工流程中各个环节及各种补充协议,成为客户与公司沟通的桥梁。

 

  四、  设计风格的变化:成品家装,设计整体解决方案;

  1、行业变化:

  (1)从单一设计向家居设计整体解决方案发展;

  (2)设计需求从风格化向设计化、多元化发展,注重“以人为本”的生活方式;

  (3)研究客户需求,研发多种设计风格;

  2、企业变化:

  (1)整合家居产业链, 集成家居概念逐步形成,成立独立运作的橱柜事业部、主材事业部,开始向客户提供一站式购齐和一体化管理家居服务,集成家居体系初具规模。

  (2)推动行业从家装向家居产业迈进。成立家具木业部, 建立自有生产基地,进入产品生产制造领域,全面构建集成家居体系。

  (3)元洲橱柜推行“打造适合中国人整体厨房”理念,将橱柜、整体厨房装修与家装全面结合。

 

  四、  客户需求的变化:

  1、行业变化:

    (1)由风格跟随到个性化、多元化的需求;

  (2)通过设计风格的研发、解析,引导客户的生活方式;

  2、企业变化:

  (1)根据每位客户个性化需求,量身定做整体家居设计方案;

  (2)专业家居设计师指导,模块化施工、多对一私化服务,信息化管理体系及全球采购供应链, 提供全过程家居服务系统化模式。 是元洲对“家装 - 家居 - 人居环境”发展战略不断探索的成果。

  (3)2001年, 首次对家居风格流派进行研究总结, 提出“八大风格”主张,对设计风格进行深入系统解析,引导客户家居风格取向。

  (4) 对消费者的生活方式进行研究,先后提出“中产十格”“中国十大生活方式范本”,根据不同人群的生活方式进行设计引导。

 

  五、  管理水平:

  1、行业变化:

    (1)为行业培养优秀的设计团队、设计师;

  (2)管理精英及团队;

  2、企业变化:

  (1)引进先进管理理念,以人为本,通过内部竞聘外部招聘两种方式,储备优秀管理人才,并为中高层管理团队提供多途径学习平台,将最先进、人性化的管理体系纳入到元洲装饰人才管理机制中。

 

  六、  十五年企业大事记

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您