“欢乐家年华”凸显长尾效应

icon 2012-09-27 15:03:56
icon 0

  “金九银十”,又到家居行业促销旺季,尤其是十一长假,更是家居企业冲击年度目标任务的关键战役。然而,面对近两年日渐低迷的家居行业,许多企业对“假日经济”的提升作用并不看好。从目前媒体爆出信息看,许多家居企业今年十一促销无论从力度、方式以及准备情况,都不如往年。但红星美凯龙却是个特例,在今年黄金周期间,红星美凯龙全国范围推出主题为“欢乐家年华”大型家居游戏体验活动。北京、天津、上海、南京、重庆、成都、合肥、郑州、济南、沈阳国内十大城市十五家优质店面,将举办多达150场的 “欢乐家年华”游戏体验活动。十城十五店同步联动,其促销力度堪称空前。

“欢乐家年华”凸显长尾效应

  据记者从红星美凯龙方面了解,这独创的“欢乐家年华”大型家居游戏体验活动,不仅能在短期内产生良好促销作用,更为重要的是有种长尾效应。能较长时间对家居品牌成长起到积极推动作用。此前,红星美凯龙举办过类似活动,收获了良好的成效。红星美凯龙方面甚至已经为“欢乐家年华”创意申请了知识产权。这次在全国范围内大规模推出“欢乐家年华”,就是期望能突破家居行业发展瓶颈,为整个国内家居行业走出低迷、走向良性发展作出贡献!

  “欢乐家年华”究竟是怎样的活动,能让红星美凯龙对它寄以这么大期望呢?简单而言,“欢乐家年华”就是一个以游戏方式,让消费者通过参与家居相关游戏体验,从而深入了解家居产品功能,并对品牌产生长期正面认知的活动。

  中国家居市场的低迷是此前粗放式爆炸增长后市场调节的正常体现。对于行业从业人员来说,需要在浮躁过后,真正了解家居行业本质规律,从夯实自身产品品质以及服务、品牌入手,而不是仅仅通过降价促销等简单粗暴的方式寻求短期效应。因此,我们需要通过一些创意营销活动,一方面能在短期内带来销售的提升,另一方面更需要着眼于长远,通过营销手段,真正确立自身品牌,建立长效营销渠道机制。而“欢乐家年华”恰好在这两方面都具有极为出色的表现!

  一方面,“欢乐家年华”具有100%精准体验营销特质,可以产生良好的短线效益。

  假日期间,来卖场的人往往都具有强烈购买意愿,这些用户可以说是100%现实用户或者是潜在用户。“欢乐家年华”选在此时举行,这无疑让活动实现100%“精准营销”。同时,“欢乐家年华”还特别注重“巷口营销”,所有主要活动都设置在主路口,且宣传力度极强,几乎可以做到宣传100%到达目标客户,这极大的保障了活动的针对性。

  另外,“欢乐家年华”采取的是游戏体验式营销。这种体验不再是以往简单的让用户亲自试试、用用产品的简单体验。而是真正了解产品、与自己需求产生深度联想的一种体验。比如“欢乐家年华”针对地板设计的保龄球游戏,让消费者通过在不同材质地板上玩保龄球的方式,让他亲眼感受和看到主推产品耐磨擦特质,真正对地板品牌产生认知,进而产生购买欲望。此次“欢乐家年华”活动,大部分游戏设置都是十分巧妙的将产品特性结合进去,用户在欢乐的游戏过程中,通过体验真正了解产品,再加上游戏参与者都是100%的精准客户,这自然会极大的提升产品销售机会。

  “欢乐家年华”精准了解用户需求、增强产品品牌认知,进而凸显家居行业长尾效应作用。

  红星美凯龙体验式营销,明显作用就是让用户从以往的“被动了解”转变成“主动体验”的过程。通过有趣的活动,消费者对家居产品有了初步了解特别是良好的了解之后,在后期自然会主动跟进,这种长尾效应无疑更有助于卖场以及不同产品品牌的提升。另外,目前消费者更关注口碑和品牌效应,有统计表明,在决定消费者最终购买的因素中,口碑度(33.6%)成为决定性因素。欢乐家年华活动影响到相当一部分精准目标用户,他们不仅在长时间内对品牌更为注意,而且通过他们的口碑传播,还能影响更多潜在用户的心智,在更长时间内会持续增加品牌影响力!

  本次活动,参与的品牌众多,欧派、慕思、芝华仕、诺贝尔、航标、好莱客、华鹤在内10多家国内一线家居品牌都将倾力参与。针对这不同类别家居行业的一线厂商,“欢乐家年华”会帮助厂商设计不同的活动。而且参加游戏的人,都会填写调查表。这无疑有助于厂商深度挖掘跟进潜在用户需求,并有针对性改善自身的产品。从某种程度而言,这也为各个家居厂商后期发展不偏离市场需求起到了积极的促进作用。这显然也是活动产生的长尾效应之一。同时,活动现场,红星美凯龙将对活动进行有效的控制,为合作商家和用户提供多种细致周到的服务。相对而言,这不仅会有效促进商场与商户的和谐关系,更能增加用户对商场和商家的信任感。这无疑是一种典型的商场、商户、用户三方共赢且能增进三方和谐关系的营销创新。

  受宏观调控、2008年以来金融危机影响,以及欧美对家居行业限制保护等因素共同作用下,国内家居行业出现了低迷状态。然而,从长远看,随着国家经济持续发展和内需进一步提升,家居行业仍然有美好前景。此时,正需要我们进行多种创新,深挖市场需求,强化产品服务,着眼长远品牌。这种大环境下, 红星美凯龙推出创新的“欢乐家年华”体验式营销活动,无疑是对整个沉闷的家居市场注入了一针强心剂。有专家预测,红星美凯龙此次黄金周大型“欢乐家年华”活动,极有可能在全国范围内掀起一股家具行业销售热潮,进而带动整个行业走出低迷!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您