中华儿慈会启动技能救助项目 集美助困技能培训活动举行

icon 2012-10-01 17:41:37
icon 0

摘要:2012年10月1日上午,“中华儿慈会集美助困千人免费技能培训”项目启动仪式在北京南四环集美家具市场南广场举行。集美助困技能培训专项基金由中华少年儿童慈善救助基金会与北京集美家居市场集团合作成立,旨在帮助贫困的青少年学习并掌握一门职业技能,...

中华儿慈会启动技能救助项目 集美助困技能培训活动举行
中华儿慈会启动技能救助项目 集美助困技能培训活动举行 

  2012年10月1日上午,中华儿慈会集美助困千人免费技能培训项目启动仪式在北京南四环集美家具市场南广场举行。集美助困技能培训专项基金由中华少年儿童慈善救助基金会与北京集美家居市场集团合作成立,旨在帮助贫困的青少年学习并掌握一门职业技能,为他们搭建就业桥梁,使之能够立足社会,得到更好的生存发展。

  与会者还有集美市场的商户、集美员工、集美商学院实习的学生、集美助困技能培训试点班第一批学员和培训基地教职人员等上千人。

  中华儿慈会理事长魏久明先生感谢集美集团资助中华儿慈会五大救助之一的技能救助,他殷切地期盼贫困的青少年能够通过集美助困技能培训,掌握一门劳动技能,从而得以生存就业。他指出,中华儿慈会集美助困技能培训实行六免三结合的技能救助,即免学费、免书本费、免伙食费、免住宿费、免考证费、免就业介绍费。三结合则是培训与岗前教育结合;与职业资格培训证书结合;与就业结合。而提供这些费用的就是北京集美集团。

中华儿慈会启动技能救助项目 集美助困技能培训活动举行中华儿慈会启动技能救助项目 集美助困技能培训活动举行

  集美是京城最大的家居企业集团之一,拥有210余万平方米的商业面积,现有4000多名企业员工,年上缴税金4000多万元;是集商业地产、卖场管理、家具制造、国际贸易、酒店经营、广告传媒为一体的“泛家居”集团化企业。

  北京集美集团总裁赵建国捐资教育是他多年的心愿,源于他曾经是人民教师,后投身企业建功立业。他坚持多年不断回报社会、回报教育,累计捐资逾千万元。中华全国工商业联合会、中华全国总工会授予他全国“关爱员工优秀民营企业家”称号;曾荣获“首都五一劳动奖章”;并被国家评为“优秀中国特色社会主义建设者”;曾被授予“北京市劳动模范”称号; 2007年,被中华慈善总会授予他“中华慈善事业突出贡献奖”,并荣获“中华慈善人物”称号。此次他不仅率先捐资500万,还发出倡议号召集美家居市场的商户们捐资献爱心。集美家居市场的商户们纷纷响应集美集团捐资助教的倡议。

  集美助困技能培训基地的教师代表们表示,拟成立集美助困技能培训基地联盟,教育资源优势互补,为救助对象提供最好的学习与生活条件,确保教学质量,让中华儿慈会集美助困技能培训的六免三结合落到实处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您