装修三国之省钱之道现场直播

icon 2012-11-20 14:39:48
icon 0

摘要:作为业主,我认为性价比肯定是花钱少,装修的又放心,又好,最主要的还是质量的性价比,作为一个业主肯定关心质量、价钱,反正我理解就是这个,但是质量和价格当然还需要跟装饰公司,或者是工长之间相互协调,可能会出来更好的性价比。

  主题:装修三国之省钱之道

  时间:2012年11月20日

  地点:新浪家居嘉聊室

  主持人:新浪家居 王坚

  嘉宾:北京居泰隆建筑装饰工程有限公司工程副总经理 高春风

  北京今朝装饰有限公司工程部 赵总

  元洲装饰工程经理 叶孟利

  乾图设计设计师 韩蒙梦

  装修达人:水晶头骨

  锉刀

  >>>>>>以下为沙龙实录内容:

  新浪家居资讯图库主管:郝丽

  主持人:欢迎各位的到来,首先第一个问题,业主比较关心性价比到底是怎样的标准?在我们业主心里可能有一个标准,在我们装饰公司里面可能也有一个标准,所以想让大家谈一下高性价比到底是什么样的?

  版主橘子:作为业主,我认为性价比肯定是花钱少,装修的又放心,又好,最主要的还是质量的性价比,作为一个业主肯定关心质量、价钱,反正我理解就是这个,但是质量和价格当然还需要跟装饰公司,或者是工长之间相互协调,可能会出来更好的性价比。还有装修公司的几个为什么那么大,作为我来说,普通中等靠下生活的人民选择装饰公司的可能比较少,毕竟收的费用比较多,管理费,还有监理费,这个税那个税的,在我们业主当中,其实我们很多业主也都说了,请装饰公司很多装饰公司还是转包给工长了,倒不如我们直接找工长了。

  还有装修公司情包还是半包哪个性价比比较好,一般我们群里面都是选择半包,主材还是自己买,这样我们更加放心,更加环保,有的装饰公司说给你们的价格全是我们内部材料或者怎么样,我们还是不怎么了解,所以还是轻工辅料的好,我认为这样也是性价比比较好。实际上我装修的时候也吃了很多的亏,多花了很多冤枉钱,所以我说装修房子还是轻工辅料,我们更加放心。还有如何避免套餐外加项的费用,说实话,我对套餐失望至极,比如说3.8万、4.8万,装修拿回家,我觉得根本不可能的事情,你的套餐包括什么,我们家七个门都包括吗,写的非常的隐性,我们业主根本不了解装修这个行业,拿到一套房子就跟傻子一样就是装修小白,比如说他假如12月份就装修了,你可能拿到一份套餐,3.8万装修带回家,实际上不可能的事情,你要把你们家几个门,厨房多大,厕所多大,几口人,用什么地板都算计好了,怎么可能3.8万装修拿回家,我认为装修公司这种炒作就不要有了。

  装修以后如何判断质量好坏,可能牵扯到监理的问题,据我们所知,监理公司和装修公司可以用哥俩来形容,虽然我是一个人,但是我也代表了广大业主的心声,业主群里面也很多上这个档的,上3.88万,我们说不可能,你要他们拿出具体的材料说明,拿不出来,最后就做了,最后做出了13.8万都没有搞定,你说我哥哥做的活弟弟做监理,怎么公平。

  还有一个是如何防止工人偷工减料,这个问题说实话,防不胜防,北京电视台找过我说装修的问题,偷工减料比如说我找装饰公司了,装饰公司把这个活转包给工人,可能一层一层下来,到了工人这里赚不了多少钱了,怎么办呢,业主就是一块肥肉,他就可以给你该上什么涂料不给你上,或者给你减料,选择装饰公司如果业主自身不提高装修知识的话,不好好学习的话,那绝对就是一个待宰的羔羊,可能在座的装饰公司的不爱听这些话,我也挺肤浅的,也是一知半解,就是把自己的装修经验和大家在群里面写的日记什么的在这里反映一下。我觉得这些东西对于业主来说,雾里看花,什么也看不清楚。

  主持人:高总,我们针对橘子姐说的问题,您怎么看?

  居泰隆高总:我真的很理解消费者的心情,我们的工地也发生过这样的事情,客户对某一个节点,某一个位置不满意,不满意就要给人解决,去安抚,人家说我找你是因为相信你装饰公司,但是你做的和你说的是两码事,这个是不能理解的,给人感觉就是上当了。

  我们居泰隆前期工作要跟客户提前告知,什么都讲,看透必须要说透,说透了合适,我们从报价,路演,各方面都满意,我们再签合同,包括施工图都满意了以后,再签合同、施工这么走。

  你说的高性价比的标准,这个标准有很多,可能举一个例子,比如说这是矿泉水,这是几升,比如说小瓶的5毛钱,同样也是这个品牌,比它高还是卖5毛,我觉得高瓶的多,这个就是性价比。你要使的东西是不是性能比较优越,这就是高性价比,怎么选择呢,还有您刚才所说的,他的装修质量,管理体系,施工设计等等都体现出来,体现出来不等于价位就高,对于消费者来说,我想找一个好公司,放心公司,管理体系健全的公司,确实我作为业主来说,花钱买的是服务,你真正的要享受这个服务,在这个方面来说,我觉得这个性价比就值。买的是一个放心工程。

  作为家装公司来讲,产品是什么,三大产品,第一就是方案设计,第二是施工管理,第三就是售后服务,你作为装饰公司这三大产品,方案设计,你卖出你的产品,设计是否令客户满意,是否达到别人的意图,是否按照这个方案设计施工;第二个施工管理过程中,是否按照你给客户的承诺,包括巡检,到检,抽检,是否按照你的监理、工地也好,是否按照约定好的时间段,比如说施工进度,质量管理各个节点的验收,这些方面都可以让您放心,省心、放心、舒心,拎包入住最后。最后这样的性价比是最好的。

  你如果觉得不舒服,怎么满意,从装饰公司角度来讲,作为他来说,对于客户确实是带来了承诺,为什么中间过程中失控了,管控过程中出现了纰漏,这里面就是责任心的问题,找一个好公司不如找一个好工长,工长对于家装消费非常重要,比如说我是负责工程的,我肯定对您负责,但是我不可能天天在工地,因为我要管理很多的工地,但是对于工长来说,责任心是否有,再有公司的项目经理,还有巡检员。作为消费者来说,只相信自己的眼睛。

  版主橘子:比如说我找你的装饰公司,你给我派来一个工长,你说这个工长这么好那么好,我们不知道,我们就相信您这个公司了,但是这个工长还是不负责任的呢,这个我们也看不出来,实际上工长的管理还是建立在公司的基础上。

  版主锉刀:主要是装饰市场没有诚信,因为我做过装饰公司我知道这里面都有什么东西,你就不能完全站在他的角度去考虑问题,那么就占在自己的角度去考虑问题,这里面就会容易出现矛盾。装饰公司和监理公司之间有一个利益关系,我给你利益,你必须让我过。

  版主橘子:所以现在大家很少相信监理。

  版主锉刀:我想要的东西给你表达清楚,我作为业主来讲,我要的东西能不能给我做到,能做到,我们就谈,做不到就不谈。你说你的工长都说负责任,我们谁也不能说自己家的孩子不好,你也得告诉我们这些工长,都是非常负责任的,因为我公司的品牌形象在这里,我招的就是这样的人,不是这样的人我不招,我出去都是面对客户或者怎么样,我不能因为一个人毁了我们公司形象。我们老百姓只能相信你了。

  元洲叶总:我觉得家装过程中有问题,这个问题是不可避免的,或多或少,比如说橘子姐这样的,你是老装修,还有一些业主是第一次装修,或者看见朋友装修,我们家没有装过,这个情况下,我们业主跟一线的现场负责人或者工长之间,他们之间肯定有这样那样的摩擦,有时候可能由于工长不尽职,不尽责造成的,也可能由于业主的理解有一些偏差导致矛盾的出现。这个情况是有的,但是有一点,我们出现问题不怕,甭管什么问题,我们坐下来把这个问题化解掉,达成一致,家装再发展十年,只要有这个形式出现,现场施工,还有业主在,这位兄弟说的比较好,本身有一个利益关系在里面,作为业主尽量少掏钱达到自己想要的要求,反过来装修公司不可能所有的东西都不赚钱,大家都把这个问题放在明面上,我们赚自己的钱,但是要把这个问题说明白。

  版主橘子:我们今天想探讨装修怎么样才能省钱?花最少的钱得到最好的服务,花最少的钱得到最好的服务有一点相互矛盾,我们业主不怕消费多少钱,比如说有300块钱的地板,有100的地板,300贵在哪,你给我说清楚,都是自己家装修,每个人都辛苦赚一辈子钱买了一套房子,不可能你给我用最次的,或者最便宜的,我们需要的就是又高性价比的;

[1] [2] [3] [4] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您