博洛尼α拢烟系统造就真 开放式厨房

icon 2012-11-20 16:11:39
icon 0

摘要:很多浪漫电影都会有这么一幕:女人在厨房手持翻铲时,被一双结实的手臂从后缓缓抱住,两人耳鬓厮磨,笑容都化在饭菜中。“在厨房做饭原来如此幸福与美好”,这浪漫氛围,是很多恋爱男女一个挥之不去的梦。国人早已开始接受开放式厨房理念,这里不再只是主妇的...

  再见,不完美的开放

  很多浪漫电影都会有这么一幕:女人在厨房手持翻铲时,被一双结实的手臂从后缓缓抱住,两人耳鬓厮磨,笑容都化在饭菜中。“在厨房做饭原来如此幸福与美好”,这浪漫氛围,是很多恋爱男女一个挥之不去的梦。国人早已开始接受开放式厨房理念,这里不再只是主妇的战场,而是情侣间合作、交流,甚至情爱的空间。

  这毋庸置疑得美好,但现实总有更多不如意。据统计,西方家庭中,主妇们多与冷拼、调料、煮炖、微波炉为伴,有烹饪,油温也仅130摄氏度,根本不会产生大量油烟,因此开放式厨房并非处于云端之上,而是一个朝夕相处的亲密伴侣。但中国家庭习惯猛火爆炒,很多绝世美味也需要各种煎炒烹炸,统计下的油温高达270摄氏度以上,厨房 “硝烟”滚滚,呛味四溢。

  所以虽浪漫自由,但真正的开放式厨房还是很少。拥有的,利用率也并不高:朋友聚会情侣温存,多是做做水果拼盘,不让油烟冲毁气氛。厨房再大,也总和这个家隔着一堵墙。

  国内家居领先品牌科宝博洛尼,以空间设计、生活方式塑性闻名业界。而在IT界已证明技术革命足以引领生活方式剧变的今天,博洛尼同样潜心研发,以百余次实验、上千次调研的积累,在2012年8月发布全新的α拢烟科技,希望用α拢烟橱柜彻底颠覆厨房生活方式。新产品的最大特性很简单,只有一条:史无前例的油烟吸附效果,在厨房爆炒辣椒也丝毫闻不到呛味。

博洛尼α拢烟系统造就真 开放式厨房图为:科宝博洛尼橱柜系列展示

  最强油烟吸附:炒辣椒无呛味

  这是一个近似可怕的保证。鲜红辣椒入锅,油水并用,便如厨房原子弹,瞬间就能升起蘑菇云。爆炒时不见呛味,如何做到?

  传统的顶吸式油烟机,它能吸掉78%的油烟,但由于烟机和锅面至少有65公分左右的距离,使得吸附距离有限,剩下的22%只会自由飘散在厨房内。比如新型的侧吸式烟机,它降低了安装距离,但顶部基本为开放状态,而且最致命的烹炒前20秒钟大量油烟,也超出了烟机的吸附半径,因此也只能大致吸走85%油烟。

  博洛尼的α拢烟系统颠覆了所有油烟机整体设计传统。五面封闭,仅留一面补风口。烟机每分钟以15立方米的速度将拢烟橱柜内的油烟及空气抽走,而为避免出现真空区,外部空气也将通过补风口也将以15立方米的速度向拢烟橱柜内流动,避免了油烟外泄情况的发生。前置缓冲区阻止前20秒最猛烈的油烟外泄,并在缓冲区内形成α曲线,让油烟得以被二次抽走。

  其实,它虽然颠覆了所有其它,却是对自己的传承。二十年前,科宝博洛尼CEO蔡明发明了排烟柜并拥有其专利。在那个时代,它神奇地解决了“用了油烟机,还有油烟怎么办”的难题。但二十年前,它是一个笼罩烟机灶台的大罩子,占地巨大、炒菜时磕磕碰碰。管用但不好用,更不要说好看。而今天,通过严谨的研发实验,最终确定这仍是最好的形式之后,科宝博洛尼用自己最擅长的现代化设计,将它做到了极致简化与优美。

博洛尼α拢烟系统造就真 开放式厨房图为:科宝博洛尼橱柜系列展示

  审美底线无需妥协

  对于一个家居设计,尤其是女性使用为主的设计,功能最重要,但绝不唯一。许多男士都有经验:就算所有功能都完备,女性也可以因为一个理由就否定一样东西:这不好看。美感与浪漫是女人的天赋。很巧,这也是博洛尼的天赋。

  博洛尼的家居设计一向最重整体风格效果。拢烟科技与橱柜的搭配,烟机本身看起来并不复杂,这些单个的东西在市场,也能买到类似的山寨产品。但结合在一起的美学效果,却需要足够的设计实力才能保证。同样的一个拢烟原理,为何这款橱柜用明镜般宝石蓝的水晶玻璃,那款就用油滑如丝的乳白烤漆?博洛尼在设计每一款α拢烟柜时,都在材质、造型、色彩、气质的搭配上做到了无半分斧凿痕迹。这并不是一个橱柜加了各种罩子,而是完整自然的厨房生活空间。

  细看博洛尼的整体家居设计,不论浴室、客厅、书房、卧室,每一种生活方式,它都会设计出行云流水的一整套方案。家具造型、色彩材质,全会为一个生活方式主题做上千个细节的改变,只为你身在其中,却不觉丝毫不适。α拢烟柜时博洛尼二十年设计底蕴的一个微观工程,博洛尼血脉里的设计基因在它身上锋芒毕露。

博洛尼α拢烟系统造就真 开放式厨房图为:科宝博洛尼橱柜系列展示

  人性化设计的温情关怀

  这是一款α拢烟柜的侧拉篮。主妇烹饪时,可以随手从自己最适合的高度取出油盐酱醋,而不是每次先做准备工作,将其在操作板摆成一排;或使用时弯腰在灶台下的拉篮抽屉中取出。

  每个女人变为母亲后的腿脚不便,不都是来自一次次弯腰取出醋油瓶的累积么。

  这类小设计能够出现,来自于对空间利用率的极致追求,和上百次调研试验后对人性化的关怀。

  同样还有α拢烟系统前置缓冲区的设计。这同样并不复杂也不炫目,但却是整体技术的核心。其实再不华丽、再普通不过的一个设计,也可以彻底颠覆人类的一种生活方式;而这种伟大的设计再简单,也是靠千百次的研发论证得来,这来自于一个有责任、有野心的公司对自身行业的虔诚。

  二十年前,博洛尼发明了α拢烟系统的前身科宝排烟柜,七年前,它又在国内首次喊响了“生活在厨房”。技术推动革命,设计引导生活,博洛尼依旧走在国内家居设计的最前端,并在不断挑战自己。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您