对话都市白领 非物质的爱家“新标准”

icon 2012-11-22 10:55:28
icon 0

摘要:  国内家居流通行业第一品牌红星美凯龙携手零点咨询以第三方专业角度对都市白领的城市爱家行为和态度进行调查,调研覆盖中国15座城市,取样超过3000例,旨在更好地了解当前社会都市白领的爱家状况和特点。

  红星美凯龙创意调研视频《不在场证明》20日网上首发

  国内家居流通行业第一品牌红星美凯龙携手零点咨询以第三方专业角度对都市白领的城市爱家行为和态度进行调查,调研覆盖中国15座城市,取样超过3000例,旨在更好地了解当前社会都市白领的爱家状况和特点。

  根据本次红星美凯龙爱家日的调研结果所制作的视频报告,由国际顶级导演Rob Slychuk & Syak及他带领的创作班底采用国内首创的惊心打造的人文视频《让一亿人触目惊心的不在场证明》,其运用独特的后期特效,把理性数据和感性主题结合,网民可以通过独特视审视自己对家庭的关爱是否已经是严重缺失。

  《不在场证明》爱家指数调研视频呈现的无奈现状及与亲人期望落差明显的爱家认知,值得每个社会人去反省与思考:他们自以为为家庭做出了卓越的贡献,但实际行为与爱家评价和爱家行动之间还有很大距离,更没意识到长期的失陪会给父母、妻儿甚至宠物造成间接的伤害。爱家需要责任意识更需要付诸实际有效的爱家行动。因此,是时候让都市白领们通过“爱家时间“这个爱家的”新标准“,而非物质的给予来衡量自己的爱家行为了。

  其中最值得一提的是,多数白领认为自己作为家中的顶梁柱,通过打拼为他们带来更好的物质生活就是爱家的最大表现。但另外一组据则揭示了其实他们的努力并没有能给家人带来相应的幸福感,调查同时显示――全国超过65%的老人觉得心灵孤独;每年有超过5000个婚姻解体,北京以39%离婚率居首;长期缺乏陪伴让宠物患忧郁症的概率提升35.2%……这些现象在红星美凯龙推出的调研报告创意视频《让一亿人触目惊心的不在场证明》中得到了深刻的体现。

  在当代社会高强度的生存压力下,激烈的职场竞争以及渐行渐远的价值观念让当代白领迷失了爱家的真正意义,这一现象让人极为堪忧。今年红星美凯笼不但通过创意调研视频《不在场证明》来警醒人们。同时,还特别邀请了影星罗嘉良和香港导演陈奕先倾情打造了微电影《时间门》,通过这一系列举措来呼吁社会大众用时间爱家,为爱家付诸更为实际有效的努力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您