创意调研视频《不在场证明》新浪微博热传

icon 2012-11-22 14:30:31
icon 0

摘要:日前,红星美凯龙在15城市开展了以“爱家时间“为主题的大型社会调研活动,在以《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》)的视频调研报告中显示,都市白领们因为过多关注物质等硬指标而忽略了其他形式的关爱,数据显示50%的人在忙碌过...

  红星美凯龙延承26年始终如一的品牌主张“以家为本”

  日前,红星美凯龙在15城市开展了以“爱家时间“为主题的大型社会调研活动,在以《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》)的视频调研报告中显示,都市白领们因为过多关注物质等硬指标而忽略了其他形式的关爱,数据显示50%的人在忙碌过后面对伴侣不想说话,只有不足28.5%的都市白领过生日时会和父母一起庆祝,75%的父亲因为工作等原因错过了孩子的第一次说话。

  21日,新闻晨报直发红星美凯龙爱家指数调研创意视频《不在场证明》,“失陪族”一词迅速蹿红网络,当天10小时内引发网友超过27000条转发,3000余条评论,包括拥有466万粉丝的名人李厚霖、时评家五岳散人、资深媒体人袁国宝与专栏作家鲁国平等60多位加V名人参与转发与评论,一度盘踞热门转发视频版块第一名。其蹿红速度及影响力让人大吃一惊,其背后的原因值得我们探究和深思。

  根据调研视频报告显示:失陪于父母早已成为一个社会普遍问题。全国有超过65%的老人觉得心灵孤独。有医学研究显示,孤独恐慌会使一个65岁的老人收缩压升至150毫米汞柱以上,其危害相当于一天吸50根香烟。

  《不在场证明》不仅呈现了我们一个无奈的社会现状,更启迪我们需要用更多时间来关爱家庭。调研视频指出良好的陪伴和沟通会让家人更加健康和幸福,这也正是红星美凯龙将“爱家”作为爱家日活动永恒主题的原因。作为品牌每年一次的大型公益活动,每届爱家日都会根据不同的社会洞察,围绕不一样的主题与社会公众进行沟通,给予社会深刻的启示及反思。本届爱家日品牌寄希望通过“用时间爱家”系列主题活动重新唤醒社会大众的爱家意识,启示每一个社会人一个最简单的生活真谛“人生的幸福,在于和家人在一起;家人的幸福,在于和你在一起。”这也是延承品牌26年来始终如一的品牌主张“以家为本”的体现。

  基于这样的认知,红星美凯龙2012年爱家日提出了“用时间爱家”的理念,除了此次大型调研活动以及《不在场证明》带给人们的震撼,红星美凯龙还邀请台湾知名导演陈奕先和影星罗嘉良共同倾情打造了微电影《时间门》,短短首发两天点击在酷六突破100万。红星美凯龙希望唤起更多人对“爱家时间”的重新重视,并行动起来,用时间去关爱家人、呵护家人。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您