新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装

icon 2012-11-23 09:55:07
icon 0

摘要:买不起房子的翘首观望,准备买房的精挑细选,买了房的是不是就可以完事大吉了呢?辛苦几辈人,花尽所有积蓄购置的新房,是不是真的物有所值呢?

  买不起房子的翘首观望,准备买房的精挑细选,买了房的是不是就可以完事大吉了呢?辛苦几辈人,花尽所有积蓄购置的新房,是不是真的物有所值呢?

  著名室内设计师戴昆,室内设计界的“风水大师”李辉,两岸三地知名设计师琚宾等享誉国内外的建筑界翘楚齐聚《幸福到家》,从结构到格局,从软装到硬装,从强制性规范到生活常识,从行为习惯到风水传统,一一为你解读房子那点事。

  房屋结构先天不足

  房子也有“礼”之说!

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:房屋平面图展示

  李辉:“这是个无礼的房子,好像各种东西都有,但各种之间主次关系都是乱的。长长的通道不仅浪费了面积,而且还犯了门冲――入户门正对着卧室门,这是非常忌讳的。 这房子没有一处合理的。”

  复古风盛行,房子也不能幸免?

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:房屋平面效果图展示

  李辉:“这个户型非常可笑的是,虽然它是一个框架结构的房子,但是它整个墙的宽窄比却是八十年代的。这个房子面积分配也是极度不合理,完全是个大悲剧。你就当一个墙都没有,全部拆掉,重新考虑就可以。”

  典型案例教你如何后天弥补

  跃层房屋的室内楼梯如何安置?

  刚刚结束“家装实战”的龚建增一家的最大问题,就是通往二层的楼梯,横亘在书房的中央,占用空间不说,上下楼梯的时候,完全破坏了书房的安静氛围。经过设计师的巧夺天工,不仅书房完全独立出来,楼梯的设计也变得美观实用、合理而又方便。

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:装修效果图展示

  阁楼如何妥善解决采光问题?

  阁楼改造最大的问题,便是采光和通风。但不是每间阁楼都被允许凿墙开窗的。《幸福到家》的设计师又是怎样解决的呢?

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:装修效果图展示

  儿童房的设计色彩如何合理搭配?

  对很多家长来说,家装设计中最难的就是儿童房的设计了吧。怎样才能设计出一个既不失淡雅大气,又符合孩子性格,最好又能陪伴孩子从小学到大学的房间呢?看了曹意凡的房间,或许你能找到一些答案。

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:儿童房效果图展示

  老人房的设计应该注重哪些细节?

  在准备为年迈的父母装修房子吗?还在为找不到设计重点而苦苦郁闷吗?

  戴昆:“老人房设计的重中之中就是无障碍和人性化”。所谓的无障碍,就是要确保老人室内活动的安全,适当的扶手,地面的畅通平坦都是非常必要的。人性化,要从细节入手,小到灯的开关设计,夜间起夜时的灯光指引等。

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:卫生间装修效果图展示

  如何让一个房间兼具多项功能呢?

  不足10平方的房间,却想容纳喝茶聊天、美容体验、客人暂住的功能,究竟是业主太敢想?还是设计师太能干呢?看了曹伟家的设计,你才会知道,没有做不到只有想不到啊!

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:装修效果贴图展示

  房价越来越贵的现下,如何有效利用现有空间,成了每个业主掏空心思都想实现的愿望。80后的小美女吴娴也不例外,9平方的次卧,书房、舞蹈房、储物间、还必须得兼具客卧的功能。有我们《幸福到家》这么多出色的设计师,再多的功能也都不在话下呀!

新购房屋结构先天不足 十个案例教你如何家装图为:装修效果图展示

  《幸福到家》更多“家装疑难杂症”即将亮相

  天津卫视《幸福到家》,喜获30万元免费家装基金的10户业主的“家装实战”,已经展示过半。接下来还会有更多的“家装疑难杂症”陆续亮相。Loft房型如何巧夺天工?视觉障碍者的家装又该注重哪些细节?小户型家装如何实现功能的多重组合呢?在《幸福到家》,你都将能找到最好的借鉴。

  从软装到硬装,全方位真实记录家装的每个细节;从毛坯到二次改造,全面涵盖家装设计的种种难题。《幸福到家》不仅是为你我呈现一档精彩的家装节目,更是在用伟大的公益事业传承着普通百姓家的家装梦想。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您