导演王潮歌赞爱家日微电影《时间门》 让我感动

icon 2012-11-27 15:04:25
icon 0

摘要:近日,红星美凯龙推出了国内首部“家”主题微电影《时间门》,引起了公众对“用时间爱家”这个话题的热议,袁岳、心理学家张怡筠与导演王潮歌等众多公众人物也参与了话题讨论。知名导演王潮歌评价这样评价《时间门》:“每一个桥段都让我感动。”

  近日,红星美凯龙推出了国内首部“家”主题微电影《时间门》,引起了公众对“用时间爱家”这个话题的热议,袁岳、心理学家张怡筠与导演王潮歌等众多公众人物也参与了话题讨论。知名导演王潮歌评价这样评价《时间门》:“每一个桥段都让我感动。”

导演王潮歌赞爱家日微电影《时间门》 让我感动

  微电影《时间门》男一号罗嘉良在电影中扮演一位坐拥投资公司的40岁成功男士凯先生,忙碌的工作几乎填满了他所有的时间,在结婚十周年纪念日当天,他准备推掉所有工作陪伴妻子度过一个完美的结婚纪念日,然而突出奇来的昏迷却将一切化为泡影。苏醒后的凯被医生告知大脑记忆区域出现萎缩,如不及时治疗将失去所有记忆。唯一解决的方法就是通过最新的医疗技术,对记忆进行选择性保存,将无用的记忆从脑海中彻底删除。《时间门》的第一句旁白就是一个问题:你最想保有生命中的哪一天记忆?王潮歌导演认为,《时间门》提出了一个非常残忍的命题是:要抛弃生命中的什么,并不是留存什么。在我看来,我每一分,每一秒,每一个人,每一个瞬间,每一个季节,我都想留下来。你不能这么残忍地说:你只有十个,(这十个)是什么。如果真有上天,真有这样的自觉和自知的话。我真的希望,我们能全都留下来。

  王潮歌导演评价这部微电影,“这个命题是非常真实,同时又是非常残忍的。我想这个微电影,它牛,它棒,但让我感觉恐惧,不想看下去,是因为这是个残忍的命题。我认为大家一定要看,他会触动你的心灵。一定会在某一个瞬间使你静下来思考人生。如果你能通过这个电影,通过思考得出一个好的结论,那么这个微电影功在千秋,功德无量。”

  红星美凯龙微电影《时间门》的重磅上线,配合基于15个城市“爱家时间”调研的创意视频报告《不在场证明》,让当代人尤其是城市白领,可以从无暇分身的忙碌中缓过神来,思考家人到底最需要什么,而自己有没有用恰当的方式关爱家人。“用时间爱家”――红星美凯龙2012年“爱家日”主题,希望更多人珍惜与家人彼此共度的美好时光。这已是红星美凯龙连续三年举办“12.3爱家日”系列公益活动,旨在呼吁更多人关怀家庭并反思自己的爱家方式。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您