家具以旧换新 试点工作收效显著

icon 2012-11-27 16:55:18
icon 0

摘要:北京市家具以旧换新试点工作已经近尾声,从今年11月1日至25日,蓝景丽家大钟寺家居广场单店共成交家具以旧换新合同单近1000笔,产生旧家具回收数量约1700件,家具以旧换新销售金额占同期销售金额的36%,25天的试点收效远远超出预期。

  “家具以旧换新”试点工作硕果累累

  ――蓝景丽家再启“家具以旧换新”现金补贴5%

  北京市家具以旧换新试点工作已经近尾声,从今年11月1日至25日,蓝景丽家大钟寺家居广场单店共成交家具以旧换新合同单近1000笔,产生旧家具回收数量约1700件,家具以旧换新销售金额占同期销售金额的36%,25天的试点收效远远超出预期。

  随着政府宣传力度的增加,宣传覆盖面的增大,在蓝景丽家大钟寺家居广场参与家具以旧换新的消费者呈逐日递增的态势,尤其是试点工作临近结束的这几天爆发了集中排队、集中签单的情景。

  本次家具以旧换新试运行期间,蓝景丽家遵照北京市商务委统一部署,严格执行《北京市家具以旧换新试点实施办法》,对补贴对象的审查和补贴流程的运作均做到了工作细致入微、严格有序。蓝景丽家内部多次召开“家具以旧换新”工作会议,对活动运行和各种疑难问题的解决都进行了及时的交流和调整。值得一提的是,在试点工作试运行期内,蓝景丽家对在工作中自检自查出现的问题,提出了要做到“三不放过”的要求:一是查不出问题原因不放过,二是不采取措施处理问题不放过,三是找不出问题责任人不放过。蓝景丽家领导层提出,要以查找问题不扯皮,找出问题不过夜的态度,认真、严格的执行家具以旧换新试点政策。本次试点期间蓝景丽家产生的旧家具将统一回收到政府指定的北京华京源再生资源回收市场有限公司,由他们按照政府相关规定统一处理。

  另外,关于北京市家具以旧换新试点活动结束后,家具以旧换新活动如何开展的问题,蓝景丽家相关工作人员表示:蓝景丽家大钟寺店将于2012年12月1日至2013年3月31日,继续自行开展家具以旧换新现金补贴5%的活动,并与蓝景丽家丽泽店共同满足广大消费者在家具以旧换新方面的需求。长远来说,本次北京市家具以旧换新试点工作结束后,我们期待相关部门推出更好的活动继续支持家居行业的发展。总之,本次家具以旧换新试点工作是成果显著,收效巨大的一次很好的尝试,对于拉动本市内需,搞活家居行业,普惠市民均意义重大。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您