爱家日 红星美凯龙倾力打造中国版感恩节

icon 2012-11-30 14:07:27
icon 0

摘要:白色情人节、网购节、光棍节……,中国都市白领现在可以过的节日层出不穷,在很多年轻人乐此不疲地参与这些节日的同时,我们不禁要沉思一个问题:作为一个有着几千年传统家庭文化历史沉淀的国家,中国社会在爱家主题节日上的群体表现是否合格?当看到重阳节已...

  白色情人节、网购节、光棍节……,中国都市白领现在可以过的节日层出不穷,在很多年轻人乐此不疲地参与这些节日的同时,我们不禁要沉思一个问题:作为一个有着几千年传统家庭文化历史沉淀的国家,中国社会在爱家主题节日上的群体表现是否合格?当看到重阳节已经渐渐被众多年轻人淡忘,相信这个答案已经非常明了。

爱家日 红星美凯龙倾力打造中国版感恩节

  同时,我们也欣喜地看到一些有社会责任感的有识之士和企业已经意识到了这个问题,并为之付诸行动。12月3日,由红星美凯龙发起的2012年度“爱家日”活动将在全国范围内展开,通过“爱家日”活动,红星美凯龙呼吁中国人运用各种创新有爱的形式,用时间去关爱家人。

  根据红星美凯龙在15个城市开展的相关调查,63%的中国都市白领每年只会有不到三次的家庭聚会,仅有不足28.5%的都市白领会和父母一起庆祝生日,“中国人,尤其是年轻的都市白领,在爱家的时间投入上比我们预计的要少很多。”负责此次调研活动的张先生透露。

  “一些调查数据让我们觉得触目惊心,这更让我们感觉到‘爱家日’活动是非常必要和有意义的。”红星美凯龙相关负责人表示,“这坚定了我们的想法,就是要把我们的活动打造成一个能够影响中国人爱家方式的平台,我们希望在这天,每个人都会赶回家,去陪伴家人一起度过。” 为此,围绕着“爱家日”活动,红星美凯龙斥巨资投拍了微电影《时间门》,同时还制作了创新调研视频《让一亿人触目惊心的不在场证明》,去触动更多人认知到“用时间爱家”的爱家理念。

  在西方的感恩节当天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人进行团聚,通过和家人在一起的方式,感谢父母的养育之恩,感谢伴侣的一路相伴之恩,感谢孩子带来的欢乐之恩,甚至是感谢邻居的相助之恩。这样的爱家文化已经根深蒂固,这样的爱家文化更应值得我们学习和借鉴。

  据悉,红星美凯龙还在2011年爱家日活动推出的“爱家时间计算器”的基础上,推出了升级版本,并通过更贴近年轻人的接受方式,让“用时间爱家”的爱家理念更深入人心。此外,红星美凯龙还邀请了数位重磅明星,在爱家日当天举行微访谈活动,通过明星的号召力,提升“爱家日”活动的影响力。

  用时间爱家,用和家人在一起的方式进行感恩,进入第三个年头的“爱家日”的使命不仅仅是提倡爱家理念和爱家方式,也许,有朝一日,它会成为中国版的感恩节。“人生的幸福,在于和家人在一起,家人的幸福,在于和你在一起”,爱家,也是对自己的一种感恩。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您