涂料完全无毒无害很难做到

icon 2013-01-10 09:21:45
icon 0

摘要:环保涂料真像广告宣传中说的那样环保吗?在装修时又该如何选择涂料?为此,记者走访了惠州部分装饰城及相关业内人士。

  近日,家住河南岸的刘女士正在为装修买涂料而发愁。她发现如今市面上不少油漆都打出“抗甲醛”、“超低VOC”、“儿童环保漆”等宣传口号,价格也比普通涂料高很多。环保涂料真像广告宣传中说的那样环保吗?在装修时又该如何选择涂料?为此,记者走访了惠州部分装饰城及相关业内人士。

  环保涂料对人体损害更小

  日前,记者在走访市区三环装饰城一些涂料店时发现,多个品牌的涂料都打着环保概念在宣传。有的在外包装上标注“100%不含环境激素APEO”,有的宣称可以有效抗甲醛等,这些涂料的售价也比普通涂料高出200多元。以某品牌为例,一款5千克装的墙面漆涂料售价为888元,而同等重量的普通墙面漆则只需590元。

  销售康老师油漆的李先生表示,环保涂料相比于普通涂料来说的确更为环保,对人体健康的损害更小。而环保涂料的功效也分很多种,如果只是单纯的一种或者几种功效,价格相对较低,全效漆的价格相对于4合1、5合1的涂料要高一些。

  环保涂料要求高于国家标准

  据悉,目前各涂料企业所执行的依然是2008年修订的《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》国家标准,针对原材料特性,规定重金属、VOC、甲酫等有害物质的含量必须低于某一标准,否则不允许产品上架销售。

  相关业内人士表示,只要是正规厂家生产涂料均需符合国家标准,对其涂料产品有一定的环保性能要求,但符合国家标准的涂料并不等于绿色环保涂料产品,绿色环保涂料产品的要求要高于国家标准。涂料行业因其自身具有的特殊性,以现有的科学技术要产品做到完全无毒无害,是很难做到的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您