瓷砖价签繁多 质量参差不齐令人忧

icon 2013-02-27 10:55:07
icon 0

摘要:价格水分大消费者难辨别走进卖场的瓷砖区域,琳琅满目的瓷砖产品标价个个高的惊人,但走访下来,记者发现,虽然标价高,却全部都在被“低价甩卖”,有的产品价格低至5 折甚至以下的优惠低价出售。

  瓷砖价签繁多

  特殊工艺瓷砖与普通方砖每块竟相差数十元

  焦点一:价格水分大消费者难辨别走进卖场的瓷砖区域,琳琅满目的瓷砖产品标价个个高的惊人,但走访下来,记者发现,虽然标价高,却全部都在被“低价甩卖”,有的产品价格低至5 折甚至以下的优惠低价出售,这让记者感到十分困惑,不过年不过节,为何瓷砖价格有如此大的水分?于是,记者随机走访了一家看似比较高端,以乡村田园风格为主的店铺。

  进入店铺后,记者随机选中了一款蓝色为主色调的花式瓷砖,价签上的价格为8元/块,在简短的询问过后,记者询问店员有无更大的优惠,店员立刻表明此款瓷砖正在特价促销,问之特价促销的原因,店员却又含糊其辞,无法说明。

  于是记者随手指向另外一款以暗橙色为主色的花式瓷砖,店员告知价格后同时表明“这款现在也有优惠”,对此,该店员的解释为,卖场内挂蓝色标签的产品 为无法议价产品,而红色标签的产品是还有议价的空间。带着疑问记者走访了另外一家瓷砖专卖店,店内清一色的挂着红色标签,但是当记者问及其优惠政策时,店 员却表示该店内产品一律明码实价,无任何折扣。试想,如果该店真的没有任何的折扣空间,为何没有申请无议价空间的蓝色标牌?相信这其中的价格水分,不言自明。

  关注焦点二:瓷砖质量问题难解决 25种瓷砖质量不过关近年来,关于瓷砖市场的消费者投诉量占建材装修行业内投诉量榜首,如表面或接缝不平整,瓷砖色差大、有裂纹、花色不均匀等问题最为常 见,特别是 11月初,国家质检总局对瓷砖产品进行抽检,其中25种瓷砖产品质量不合格,对此,记者在走访过程中发现,目前瓷砖市场产品质量令人堪忧。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您