2013年家纺业仍充满希望

icon 2013-03-13 09:41:16
icon 0

摘要:“毕竟家纺产业在纺织领域还算是不错的,一切都会好起来。在早春盛放的中国国际家纺展上,我们将看到更崭新的中国家纺布艺业。对于参展中国国际家纺展春夏的产业集群来说,全球媒体关注引起的宣传效应比任何经济效益还要重要。

  “毕竟家纺产业在纺织领域还算是不错的,一切都会好起来。”中国家纺协会会长杨兆华在接收记者采访时开门见山说道。他坚信,2013年家纺产业将找到属于自己的光明。这也是众多家纺企业的愿望,因此,他们早早地做好了准备,在年初通过展会迈出新征程的第一步。今日开幕的中国国际家纺展春夏就为品牌、企业提供了一个有利的平台。

  尽管2012年整个纺织市场的表现相对趋稳,但是对于2013年,整个家纺业界还是充满了希望。

  “毕竟家纺产业在纺织领域还算是不错的,一切都会好起来。”中国家纺协会会长杨兆华在接收记者采访时开门见山说道。他坚信,2013年家纺产业将找到属于自己的光明。这也是众多家纺企业的愿望,因此,他们早早地做好了准备,在年初通过展会迈出新征程的第一步。今日开幕的中国国际家纺展春夏就为品牌、企业提供了一个有利的平台。

  中国家纺春季“开门迎客”

  杨兆华说,今年是中国家纺“十二五”规划实施的关键年,众多家纺品牌都调整了自己的未来发展战略,而这一切将通过中国国际家纺展来展现和检验;同时,面对更为复杂多变的国内外形势,众多企业也希望通过中国国际家纺展找到解决现存问题的方法,以及自身未来发展的方向。

  在早春盛放的中国国际家纺展上,我们将看到更崭新的中国家纺布艺业。

  据透露,本届展会面积为37000平方米,来自奥地利、意大利、英国、韩国、巴基斯坦、中国及中国香港地区的330余家优秀家纺制造商会聚于此,集中展示家纺行业高品质供应商的一流产品。中国著名家纺产业集群余杭、海宁、绍兴、桐乡地区纷纷以展团形式重装出击。在这个堪称“黄金档期”的春季采购季中,中国巨大的消费市场和消费潜力,将为中外参展企业带来巨大的商机。

  杨兆华指出,家居产业与房地产息息相关,作为家居产品的一部分,家纺业自然也被看好。楼市需求增长,家纺产业需求也有所调整。“轻装修、重装饰”的理念已经越来越深入人心,因此布艺软装行业更容易在2013年得到长足发展。

  如今对家纺企业而言,最重要的是引导消费,激发消费者对生活品质的追求以及对布艺软装的需求,让消费者意识到与硬装、家具建材产品相比,软装布艺更经济实惠,人们可以通过家装饰品将家居风格变得与众不同。

  然而,对于单一品牌来说,引导消费并不是一件容易的事情。众多品牌蓄势而发,一起提高消费意识才会更容易寻觅到商机。正如现在的假日经济,几乎每逢“五一”、“十一”等节日,商家就会集体进行促销。又如近两年电子商务在“双11”这天的大爆发,无论是商家还是消费者,都对这一消费日十分期待。消费者也如同抓住了规律,只有在这种特殊的日子和节日才会出手购物。事实上,这就是行业、市场培养出的消费习惯。

  春夏家纺平台完善自我

  杨兆华认为,展会——这个品牌聚集的时刻,是行业爆发能量的最好时机。抛开同台竞技不说,如果品牌能够齐心协力共同为引导消费作出努力,如向参展观众宣传家纺产品的使用期限或鼓励经销商对高品质产品的推广,相信每个品牌都能从行业进步中寻找到新的发展机会。据悉,中国国际家纺展春夏的主办方采取多种措施,通过各种渠道,积极邀请业内的家纺企业参展。同时也做了大量工作,为众多出口型家纺企业参展搭建平台,希望能够帮助外销企业开拓内销市场,打开扩大内需的渠道。

  在专业观众及专业买家的邀请上,主办方也下足了功夫,为广大参展企业能够开拓内销市场、进行品牌建设提供了基础。据介绍,中国国际家纺展通过长期的积累已经有了一个海量而精准的观众数据库,将对部分观众进行一对一的邀请。

  同时,中国国际家纺展春夏已经与全国数十家专业市场建立了合作关系,他们也组织各自市场内的经销商、代理商前来参观洽谈。此外,还与多家行业内的知名媒体建立了紧密的合作关系,通过他们专业的视角为企业提供专业、可靠、及时的报道。毫无疑问,中国国际家纺展春夏已经发展成为纺织经济发展的“助推器”。其强大的行业助推和引领作用也有目共睹。

  中国国际家纺展春夏有助于提升产业集群形象。会展活动就是行业的“外交活动”,对地区的形象塑造会产生积极影响,有助产业集群地的形象推广。对于参展中国国际家纺展春夏的产业集群来说,全球媒体关注引起的宣传效应比任何经济效益还要重要。

  中国国际家纺展春夏有助于改善品牌吸引力。品牌推广目的之一是“创造吸引力”。很多品牌是行业隐形冠军,但是缺少相应的策略来推动和引起关注。这些品牌需要通过参展或其他活动,引起外界注意并产生消费需求。

  中国国际家纺展春夏站在“十八大”召开和“十二五”规划的新高点,面对一个全新发展时期的起跑线、时间点,家纺行业专业人士将通过中国国际家纺展春夏发现行业的过去、今天和未来,而在中国家纺品牌成长的路上,中国国际家纺展春夏仍将一路同行,关注、培育、提升行业的企业品牌,同时与企业家共同解读与宣贯行业政策。国内外家纺企业的热切参与,国际采购巨头纷纷下单,也标志着中国家纺展春夏会步入一个崭新的春天。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您