顶固邹文胜:消费者的需求是产品开发的原动力

icon 2013-03-26 13:17:36
icon 0

摘要:2013年3月24日,第三届中国(广州)衣柜展览会在广州保利展馆(琶洲)开幕。各定制衣柜品牌纷纷推出自己的新品,展示定制整体衣柜的艺术魅力!新浪家居记者团全程直击2013年衣柜展、捕捉展会亮点、行业流行信息,为您呈现直观生动详实的现场报道。...

  2013年3月24日,第三届中国(广州)衣柜展览会在广州保利展馆(琶洲)开幕。各定制衣柜品牌纷纷推出自己的新品,展示定制整体衣柜的艺术魅力!新浪家居记者团全程直击2013年衣柜展、捕捉展会亮点、行业流行信息,为您呈现直观生动详实的现场报道。在广州衣柜展现场,新浪家居专访了顶固集创家居市场总监邹文胜。

  采访嘉宾:顶固集创家居市场总监 邹文胜

  采访地点:广州保利展馆•顶固展馆

  主持人:新浪家居 夏敏

 

顶固集创家居市场总监 邹文胜
顶固集创家居市场总监 邹文胜

 

  【主持人】:邹总,先介绍一下顶固参加衣柜展的一些情况吧。

  【顶固 邹文胜】:一年一度的展会,觉得这是整个衣柜行业的整体亮相。顶固作为行业的领导者之一,希望借这样一个机会,把顶固新的设计理念、品牌新的理念给行业的一些经销商或者同行做一些展示。

  【主持人】:参观顶固的展馆,给我的感觉就是主要推的是智能产品还有书柜。

  【顶固 邹文胜】:是的。我们带来的是顶固的一些主要的产品,其中智能衣柜是顶固作为首创者开发的产品,也是第一次展示,希望新的概念和新的理念对这个行业在产品创新上面带来一些新的思路,可以说这是我们对消费者的一个需求的创新,当然也会对这个行业的产品创新带来一些新的观念。另外我们还带来了两种比较符合大众消费的风格的产品,也是借这个机会向消费者和同行展示顶固在衣柜方面的整合和配套系统的能力。

  【主持人】:刚刚有说到智能衣柜是顶固作为首创者开发的产品,我想了解一下,这个智能衣柜智能在哪里,它的特色在哪里,创新在哪里?

  【顶固 邹文胜】:智能衣柜不是技术上的创新,而是思想上和观念上的创新,技术方面大家都看见过,顶固通过对于消费者的需求的把握和理解,把这些需求集中到产品当中去。有些技术做到了部分的创新和升级,更加适合我们产品的消费。关于创新,我们是基于消费者一种原始需求的体验,所以我们是产品技术、需求和生活方式的一种创新,而不单纯是产品技术上的创新。

  【主持人】:智能和环保是今年衣柜行业的发展趋势,那智能算不算是对消费者个性需求的一种体现呢?

  【顶固 邹文胜】:对的。智能也可以根据消费者对不同功能的选择和定制,我们的智能产品也会有一种智能化的概念和技术的方式,消费者可以全部接纳,也可以尊重自己的需求,来选择我们的智能化的产品。说到环保,我倒不认为环保是一个趋势,环保是每个产品的一个最基本的东西,它不应该成为企业产品的一个最直接的卖点,应该是一个最基本产品的设计的基础点,因为环保的潜意识就是对消费者健康的关注,这点我们会继续加大这方面的投入,保证我们产品都能符合国家的标准和消费者对健康的一些标准。

 【主持人】:今天展会,我觉得有50%以上的都在以定制衣柜为概念,在各行各业定制化越来越成为一种生活方式了,您觉得在衣柜定制行业,它未来的趋势是怎样的?

  【顶固 邹文胜】:未来的大趋势还是基于消费者的需求的挖掘和对消费生活方式的引导所带来的产品的开发、设计以及营销服务的,只有结合消费者的需求,这种趋势才能被市场所接受,企业要独立去承担某一个需求的引领,这个如果跟消费者背离的,这个趋势也不会长久,只是一个噱头。我觉得企业不是要创造一个趋势,还是根据消费者的需求而去满足他的需求,企业要更加研究消费者在这个领域、在产品使用过程中,有哪些烦恼,有哪些新的需求,我觉得这个是企业开发产品的原动力。

  【主持人】:顶固在2013年会有一些什么样的动向?

  【顶固 邹文胜】:在衣柜方面,我们会把定制衣柜的系统性的概念和整体性的解决方案更加地优化,消费者在选择这个产品的时候,他选择的是家装思想和风格,这个不只是孤立的一个过程,它考虑到整个家装风格的一种兼容和整个文化的营造,这个是顶固产品开发的一个大的方向。另外我们会把产品进一步升级和落地,更加接地气,更加切入消费者的在这个产品消费的需求上的满足,这方面我们会在技术上面进一步开发,让更多的人来消费这个产品的技术文化和理念的同时,也尽可能降低成本。

  【主持人】:谢谢邹总。

关键词:

衣柜、顶固

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区