新中源、万家乐等逾百商标被注销广东省著名商标

icon 2013-03-29 10:31:23
icon 0

摘要:记者昨日从广东省工商局获悉,省工商局日前发布了《关于注销“柯杰”等142件商标的广东省著名商标资格的通知》,包括“步步高”电子、“万家乐”热水器等在内的142件商标被注销广东省著名商标资格。这是近年来广东省著名商标注销数量最多的一次。

  记者昨日从广东省工商局获悉,省工商局日前发布了《关于注销“柯杰”等142件商标的广东省著名商标资格的通知》,包括“步步高”电子、“万家乐”热水器等在内的142件商标被注销广东省著名商标资格。这是近年来广东省著名商标注销数量最多的一次。

  据了解,此次注销的“广东省著名商标”分为四类:一是“广东省著名商标”资格有效期届满未申请延续的,包括步步高、七喜、万家乐、康王、真彩、燕塘、色色婚纱等103件商标;二是企业申请延续但地级以上工商局经审查认为不符合延续认定条件不予受理的,包括孟乍隆、明高、金万兴、理士、瑞达、信义等8件商标;三是经广东省著名商标评审委员会评审,不予延续“广东省著名商标”资格的,包括静心、康宝、澄海玩具、鹰牌参茶、新中源陶瓷等27件商标;四是因已发生转让而未重新认定“广东省著名商标”资格的,包括龙的、吴伍元、黑豹等4件商标。

  在上述名单中,被注销的不乏市场所熟知的知名品牌。如广东步步高电子工业有限公司旗下 “步步高”、广东省燕塘投资有限公司的“燕塘”、健康元药业集团股份有限公司的“静心”、“鹰牌”参茶、广东乐美文具有限公司的“真彩”等品牌。

  跟去年相比,今年被注销广东省著名商标资格的商标数增加了22件,成为近年来广东省著名商标注销数量最多的一次,在去年前三类注销情况基础上,今年被注销商标中因发生转让而未重新认定著名商标资格的有4件,因而较去年也多出一类。

  据了解,广东省著名商标自1997年开始受理,1998年公布第一批,目前广东省著名商标每年认定一次,有效期为三年。认定为广东省著名商标后,有效期届满需要保留著名商标资格的,商标所有人应当在其著名商标有效期届满前6个月内向所在地地级以上工商行政管理部门提出延续申请。申请认定和申请延续都不须交纳任何费用,但是需要通过评审委员会关于产品质量、市场占有情况、知名度以及依法经营、劳动保障等一系列严格考核。

  今年被注销的四类广东省著名商标

  有效期届满未申请延续:步步高、七喜、万家乐、康王、真彩、燕塘、色色婚纱等 103件

  不符合延续认定条件:孟乍隆、明高、金万兴、理士、瑞达、信义等 8件

  评审委员会不予延续:静心、康宝、澄海玩具、鹰牌参茶、新中源陶瓷等 27件

  发生转让而未重新认定:龙的、吴伍元、黑豹等 4件

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区